Russian Chicago - Русский Чикаго
Руссике артисты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 Журнал
Рейтинг
Архив
 Рубрики
Политика
Экономика
Спорт
Hi-Tech
Здоровье
Кино/Театр
Музыка
Животные
Путешествия
Светская жизнь
Происшествия
Война
Автомобили
Пикантные новости
Не пропустите
Мода
Астрология
Интернет
 Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
  America TOP

 
Журнал » Путешествия «Back
Археологи нашли храм великой вавилонской богини Иштар
2001-10-31 11:55:45
Иракские археологи, производившие раскопки на территории, где некогда находился древний Вавилон (примерно 75 км южнее Багдада), обнаружили храм, посвященный богине Иштар.
Надписи, выполненные клинописью на 25 различных находках, указывают на то, что строительство храма относится к позднему вавилонскому периоду, и осуществлено в годы правления царя Хаммураби (1792-1750 гг. до н.э.).

Среди обнаруженных археологами артефактов наиболее уникальной является глиняная табличка с изображением женщины, кормящей грудью младенца. Это – первая подобная находка.

Кроме того, археологи обнаружили множество разнообразных сосудов, игрушек, глиняных табличек с надписями, выполненными клинописью, а также печати, использовавшиеся в те далекие времена.

Иштар - великая вавилонская богиня любви и смерти, плотских утех и плодородия, дочь бога Ану или бога Сина. Шумеры ее называли Инанна. Одной из ее ипостасей, как "владычицы битвы", была война. Иштар отождествлялась с планетой Венера.

Кстати, именно поэтому древние проститутки, гетеры и гомосексуалисты называли ее своей покровительницей.

Под разными именами – Иннин, Астрата, Аштар, Эстер – богиня Иштар была главным женским божеством у многочисленных древних народов, населявших Ближний Восток и Средиземноморье. Упоминания о ней имеются даже в древних кельтских источника.

Историки и археологи утверждают, что впервые культ богини Иштар возник у древних шумеров примерно в третьем тысячелетии до нашей эры. Шумеры, как известно, создали полный пантеон богов, очень похожих на людей. Правда, шумеры полагали, что боги – лучше людей.

Мировоззрение древних шумеров оказало огромное влияние как на современников (особенно на раннесемитские народы), так и на последующие цивилизации, и, в первую очередь – вавилонян.

Некоторые ученые полагают, что именно "по образу и подобию" богини Иштар в более поздней греческой культуре появилась богиня любви – Афродита.

MIG. News
Вернуться
Другие Новости в этой рубрике
  • Выигравший 16 миллионов долларов не пришел за призом
  • Зимнее развлечение может закончиться тюремным заключением
  • В Мексике сделано археологическое открытие года
  • В Рио-де-Жанейро житель нашел одно из крупнейших в мире захоронений рабов
  • Австралиец дошел до Южного полюса за 33 дня
  • Самая древняя парковка для велосипедов
Еще »
Дайджест / Архив / Рейтинг 
 
Terms of Service | Privacy Policy | Site Map | Advertise
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact