Russian Chicago - Русский Чикаго
Visit Russian America, Russian Community in USA
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 Журнал
Рейтинг
Архив
 Рубрики
Политика
Экономика
Спорт
Hi-Tech
Здоровье
Кино/Театр
Музыка
Животные
Путешествия
Светская жизнь
Происшествия
Война
Автомобили
Пикантные новости
Не пропустите
Мода
Астрология
Интернет
 Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
  America TOP

 
Журнал » Кино/Театр «Back
О, БРАТ, ЧТО ЖЕ ТЫ?
2001-11-17 11:28:28
Талант - он как деньги: либо он есть, либо его нету. И даже если есть деньги, талант, увы, купить не получается.
ВОПРОС (к Кейси Эффлеку): "А вот если бы вам пришлось подраться с братьями Файнсами, кто бы победил?"
ОТВЕТ: "Мы! Файнсы - англичане, у них там правила честной игры и все такое прочее, а Бен столько всяких грязных штучек знает! Он бы им - раз, раз, под дых, а потом по башке! Впрочем, если бы Файнсы позвали на подмогу всех братанов Болдуинов, тогда..."
Младший брат Бена Эффлека Кейси старательно портит старшенькому кровь с самого своего рождения: Бен родился 15 августа 1972 года, и накануне его трехлетнего юбилея родители решили устроить праздник пораньше - мама была на девятом месяце, боялась, что не успеет сделать все как полагается. Соседскую ребятню пригласили 12 августа, позвали клоуна, тут этому поросенку и приспичило родиться...

С тех пор и продолжается. Бен, после свалившейся на него невероятной славы - еще бы, в 25 лет получить "Оскара" за лучший оригинальный сценарий! - стал невероятно осторожным при общении с журналистами, Кейси же лепит, что в голову придет. В голову, как правило, приходят всякие глупости. Например, на вопрос, нравились ли ему девушки Бена, Кейси объявил, что, поскольку до 17 лет старший брат был гомосексуалистом, то нравиться было некому. Слава Богу, вся Америка знает, что Бен исключительно "по девушкам", и это заявление "недоноска" (так Бен называет Кейси) прошло без публичных последствий.

В интимной же обстановке "недоносок" все свое получил. Младший ответил на это заявлением, что Бен лишил его уверенности в себе - он, видите ли, всегда таскал его одежду: "У меня были крутые шмотки, а этот, так, одевался, во что придется". На осторожное сомнение интервьюера, что как, мол, такое могло получаться, ведь Кейси на три года младше, да и сейчас Бен - под 190 сантиметров ростом, а Кейси едва до 180 дотягивает, Кейси ответил: "Ну и что, на него все коротко было! Я же и говорю - придурок. Мне всегда за него было стыдно".

Еще? Пожалуйста: "У меня никогда не было собаки - мне братца достаточно". Продолжим? "В детстве я стоял на стреме, когда Бен воровал в магазине спиртное". Но когда кто-то попытался приклеить к Кейси ярлык "Бена для бедных", этому кому-то не поздоровилось: Бен действительно умеет драться без правил. Так, как дрались дворовые мальчишки в рабочем квартале Бостона, города, в котором выросли братья Эффлеки.

И вообще, где ни копни, все с этими Эффлеками оказывается не так, как кажется... Интеллектуал Бен, дураковатый Кейси. Бен, так и не сумевший окончить университет - проучился всего год, да и то в каком-то сомнительном частном заведении. И Кейси, имеющий диплом физика-теоретика (при этом на всех углах твердит, что школы не закончил, ибо не смог постичь геометрии). Бен, всю жизнь трогательно заботящийся о младшем брате, и младший брат, который лишь раз проговорился: "У меня в жизни есть только два настоящих друга: Бен и наша мама".

Рабочий квартал Бостона и все, что предполагает такое место жительства? Да. Только их отец, Тим, был актером и, между прочим, какое-то время играл на одной сцене с Дастином Хоффманом. Мать - преподаватель, домашние друзья - актеры, профессора, интеллектуалы, и братья с детства росли в атмосфере серьезных и умных разговоров. Что, конечно, не мешало им быть самыми обыкновенными мальчишками. Окна их комнаты смотрели на окна комнаты мальчишки по имени Мэтт Дэймон.

Бен и Мэтт учились в одном классе, вместе играли в школьных спектаклях, поклялись никогда не разлучаться, а также перевернуть мир, как и положено нормальным мальчишкам. Мэтт отправился учиться переворачивать мир - он поступил в Гарвардский университет, а Бен, симпатичный лоботряс, как уже говорилось выше, претендовать на хороший университет не мог. Но зато еще в восемь лет начал сниматься - сначала в телесериалах, а в 20 лет снялся в первом "настоящем" кинофильме - "Школьные узы".

К вопросу о том, что до "Умницы Уилла Хантинга", за сценарий к которому они с Мэттом получили "Оскара" и в котором оба снимались, Бен никогда и нигде не появлялся: это миф - до "Умницы..." Эффлек снялся в семнадцати теле- и кинофильмах! Еще одна легенда: якобы робкий Бен Эффлек побаивался уезжать в Голливуд, и Дэймон его попросту заставил. На самом деле первым десантировался в Калифорнию именно Эффлек: его туда отправила мама, когда поняла, что парень себя вне сцены и экрана не мыслит. Правда, отправила под присмотр своих старых друзей, у которых Бен прожил больше года.

Мать вообще всегда потрясающе понимала своих мальчиков - видимо, потому, что в семье все было не так-то просто. Отец был настоящим алкоголиком, и когда Бену исполнилось 12 лет, а Кейси девять, ушел из семьи - "чтобы их не мучить", как он потом говорил. Это сейчас отец стал профессиональным трезвенником - организовал реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов, часто и с удовольствием общается с сыновьями, а раньше... Интеллектуалы, актеры, профессора - друзья дома, и мать, в одиночку отстаивавшая достоинство свое и своих мальчиков. Может, именно поэтому взрослые мальчики ее боготворят?

А вот миф, конкретно с братьями Эффлеками не связанный: если родители - актеры, то детям актерами стать легче. И если кто из старших выбился в звезды, то и младшеньким уж как-нибудь поможет: у них там в Голливуде тоже все по блату делается. Миф для совсем тупых голов. Да, конечно, детям актеров, выросшим за кулисами или на съемочных площадках, знакомы все закоулки профессии, поэтому они себя в ней действительно комфортнее чувствуют. Но талант - он, по меткому утверждению Шолом-Алейхема, как деньги: либо он есть, либо его нету. И даже если есть деньги, талант, увы, купить не получается - можно купить хороших преподавателей, воспитателей, можно вложить деньги в рекламу и т.п., а отсутствие таланта все равно вылезет. Как и его присутствие.

И если у нас, при наличии дурных, ворованных денег, можно купить студию, сцену, телеэкран, а за ними - публику, не думая, что эти деньги никогда не вернутся, - бездарь их все равно, хоть тресни, самостоятельно не заработает, зато те, кто эти деньги в бездарность вгрохал, всегда может наворовать новых, - то там, "в мире, где все продается и покупается" (по не столь давней терминологии), в бездарных людей никто деньги не вкладывает. Потому что вложенные деньги должны приносить прибыль, работать. Потому что, опять же, деньги не украли, а заработали. На тех, в кого вложили раньше: беспрерывный производственный цикл.

Так было с братьями Файнсами - Рейфом и Джозефом (у Кейси о них спрашивали потому, что Бен Эффлек и младший Файнс одновременно снялись в двух костюмных "елизаветинских" фильмах - Бен Эффлек во "Влюбленном Шекспире", а Джозеф Файнс - в "Елизавете"), так получилось с братьями Болдуинами. В Голливуде мирно сосуществуют несколько актерских семейных кланов, к примеру, брат и сестра Мэдсены, или брат и сестра Кьюсаки, да одна семейка Дугласов чего стоит! И никому - ни критикам, ни публике - в голову не приходит упрекнуть папу Кирка Дугласа в том, что он купил славу сыну Майклу Дугласу. В мире, "где все продается и покупается", талант купить невозможно.

И братья Эффлеки снялись вместе всего в трех фильмах - "200 сигарет" (1999 год), "Умница Уилл Хантинг" (1997 год) и "Преследуя Эми" (1997 год). Там, где присутствие Кейси было уместно - вне факта присутствия Бена. А Кейси - до "Преследуя Эми" - уже успел сыграть в довольно известном фильме "Умереть во имя..." с такими звездами, как Николь Кидман и Хоакин Феникс (вот, еще один клан упомянуть забыли!) и в паре телесериалов. Зато без Бена он сыграл Фортинбраса в современной интерпретации "Гамлета", милого дурачка Бобби в комедии "Утопим Мону" с Дэнни де Вито и Бетт Мидлер (а эта парочка в своем присутствии бездарей не терпит), снялся еще в шести вполне пристойных лентах.

Так что разговоры о том, что "обаяшка Кейси" всего лишь примеряет на себя башмаки старшего брата, - полный бред. А что делает старший с теми, кто пренебрежительно отзывается о младшем, - уже известно.

Что еще не по правилам? Да вот пример: умница Бен Эффлек, свободно цитирующий Шекспира, прекрасно знающий литературу и пишущий сам - он ведет колонку в газете для интеллектуалов, - ужасно опозорился на съемках "Армагеддона". Они с Брюсом Уиллисом готовились к съемкам в настоящем тренировочном центре НАСА. Их заперли в специальной камере, в которой имитируется состояние невесомости, и они, чтобы поддерживать друг в друге боевой дух, обменивались репликами. Отнюдь не из шекспировских пьес. А, как бы так сказать, ну, с применением ненормативной лексики. То есть, кроме ненормативной лексики, там вообще больше ни одного слова не было. Они же не знали, что их разговоры транслируются на весь тренировочный центр!

Астронавтам, которые занимались поблизости, текст понравился. Вот только их начальству почему-то не понравился. Эффлека и Уиллиса из центра выгнали - чтобы они не разлагали астронавтские ряды. Уиллису-то что, у него репутация хулигана. А у Бена Эффлека - репутация интеллектуала и обладателя изысканного вкуса (кто, как не интеллектуал, мог так долго встречаться с некрасивой белобрысой девушкой по имени Гвинет Пэлтроу?).

Что же касается "недоноска" Кейси, то он недавно торжественно объявил: ничему из сказанного им прежде в интервью верить нельзя. Потому что он все время врет. Нет, так-то он не врет, но вот, как видит журналиста, так его начинает нести. Однако тому, что он сказал про драку с братьями Файнсами, верить можно: они с Беном обязательно победят.

M&W
Вернуться
Другие Новости в этой рубрике
  • Звездные войны Гарри Поттера
  • В Великобритании пройдет фестиваль по книгам Шекспира
  • Наоми Уоттс предложили сыграть подружку Бонда
  • Недетские страсти по мультяшкам
  • «Царство небесное» стало больше
  • Кейт Уинслет сыграла обнаженную писательницу
  • На голливудской Аллее славы появилась звезда Вупи Голдберг
  • "Звездные войны" продолжаются
  • В России выходят ''Бандиты'' Барри Левинсона
  • Бритни Спирс продвигает себя в кино
  • Эмили Уотсон чуть не отказалась сниматься в приквеле «Молчания ягнят»
  • «Гарри Поттеру» помогают спутники
  • Голливуд против террора
  • В ''Секретных материалах-2'' Малдер и Скалли снова будут вместе
  • Кейт Уинслет разборчива в партнерах
  • Актриса Лиз Хёрли ожидает ребенка
  • ТЕ, КТО СТОЯТ ЗА СПИНОЙ НИКИТЫ
  • Брэд Питт ломает стереотипы
  • Бритни о своей кинокарьере
  • Разведенка Николь Кидман – женщина целомудренная
Еще »
Дайджест / Архив / Рейтинг 
 
Terms of Service | Privacy Policy | Site Map | Advertise
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact