Russian Chicago - Русский Чикаго
Русские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

Путин велел продавать землю под предприятиями по минимальным ставкам
1:30PM Tuesday, Mar 14, 2006
Путин велел продавать землю под предприятиями по минимальным ставкам

Президент Владимир Путин неожиданно поддержал крупный бизнес в вопросе о цене выкупа земли под приватизированными предприятиями, сообщает "Коммерсант". Президент попросил министров "пойти навстречу" предпринимателям. Ставки выкупа земли под приватизированными предприятиями будут в два раза ниже, чем планировало правительство.

На заседании правительства в понедельник Владимир Путин четко обозначил свою позицию и фактически дал прямое указание Герману Грефу: "Я думаю, что когда государство уже один раз продавало эти предприятия, то продавало их вместе с землей. Сейчас, по сути, мы второй раз заставляем собственника заплатить за приобретенное им имущество. Надо пойти навстречу РСПП и выбрать самый либеральный способ решения этого вопроса, пройти по минимальной ставке".

Законопроект о выкупе земельных участков под приватизированными предприятиями будет внесен в Госдуму через две-три недели, сообщил журналистам во вторник Герман Греф.

Таким образом, президент решил давний спор между МЭРТом и бизнесом в пользу последнего: выкупная цена земельных участков под приватизированными предприятиями теперь будет установлена на уровне 2,5% от кадастровой стоимости и 20% для Москвы и Санкт-Петербурга.

Вопрос о цене выкупа земельных участков под приватизированными промышленными предприятиями правительство не может решить уже больше двух лет. Согласно ныне действующему Земельному кодексу все собственники предприятий обязаны взять в аренду или выкупить свои земельные участки, которые до этого находились в упраздняемом "бессрочном пользовании".

Однако ставки выкупа усилиями московских властей, опасающихся земельных спекуляций и повального закрытия предприятий, оказались для предприятий высокими: от 3 до 30 ставок земельного налога в зависимости от численности населения в городе.

К 2004 году выяснилось, что предприятия фактически не выкупают свою землю и сроки выкупа надо продлевать. Тогда Российский союз промышленников и предпринимателей начал кампанию по снижению ставок, заявив, что действующие ставки выкупа изымут из промышленности до 100 млрд долларов, подорвут инвестиционные возможности предприятий и их конкурентоспособность. После этого начались переговоры с МЭРТом, которые идут до сих пор.

МЭРТ начал рассчитывать новые ставки исходя из кадастровой стоимости земли. К 2005 году появилось такое предложение: стоимость выкупа для всех регионов России - 5% от кадастровой стоимости, для Москвы и Санкт-Петербурга - 20%. Герман Греф тогда заявил, что такие ставки в 2-2,5 раза снизят цену выкупа по сравнению с действующей.

Однако в РСПП заявили, что "больше 1,5-2% от кадастровой стоимости предприятия не потянут". Тем более что сама кадастровая стоимость участков под промышленными предприятиями в городах по действующей методике иногда получается выше рыночной.

Проблему защиты от спекуляций землей МЭРТ вместе с московскими властями фактически решил: было предложено заставить собственника доплачивать полную кадастровую стоимость при перепрофилировании производства на выкупленном участке.

А теперь, судя по всему, президент решил окончательно внести определенность в земельный вопрос. Герману Грефу не оставалось вчера ничего иного, кроме как согласиться с президентом. При этом он, правда, предупредил, что бюджет может понести потери, но признал также, что "у промышленных предприятий появятся ресурсы, которые можно просить их проинвестировать в модернизацию мощностей".

Глава РСПП Александр Шохин в интервью газете "Коммерсант" не скрывал своей радости. "Нам приятно было услышать, что президент озвучил свою позицию 2003 года - о том, что предприятия приватизировались как единые комплексы и только отсутствие законодательства о земле мешало оформить землю в собственность".

Он пояснил также, что выкупная цена в 2,5% - это компромиссное решение: ведь ранее РСПП настаивал на 2%. Кроме того, РСПП согласился поднять арендную плату с 1,5 до 2,5% от кадастровой стоимости, что простимулирует выкуп земли.

Однако, по мнению главы РСПП, в законодательных нормах о выкупе земли должен быть учтен еще ряд важных моментов: механизмы досудебного и судебного оспаривания кадастровых оценок земли, возможность рассрочки платежа на два года, механизм отнесения на себестоимость затрат на выкуп земли.

Одержав большую победу, РСПП решил побороться за дополнительные облегчение условий работы на земельном рынке. Предприниматели хотят откорректировать норму о доплате при перепрофилировании предприятия. По мнению Александра Шохина, власти должны стимулировать вывод предприятий за пределы городов.

По материалам NewsRu.com
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

Депутаты хотят обязать все магазины принимать к оплате карточки

Эротические сувенирные купюры евро, выпущенные в Германии, принимают за настоящие

Экономические ведомства в России могут в очередной раз реформировать

"Роснефть" разместит акции до октября

Иран в ответ на санкции готов пересмотреть нефтяные контракты

Итальянская деревня продается за 70 млн долларов


Рабочие российского завода Ford угрожают закрыть производство

Фармацевтический гигант Merck предложил 17,5 млрд долларов за конкурента Schering

Вице-премьер Жуков: инфляция в 2006 году может превысить запланированный уровень

К 2009 году России придется импортировать топливо, считает глава "Лукойла"

"АвтоВАЗ" претендует на финансирование из инвестфонда

Россия и Бразилия спровоцировали мировой дефицит сахара

Минфин внес в правительство проект налоговой амнистии

Банкротство ЮКОСа - этап борьбы "Роснефти" и "Газпрома" за остатки нефтяной компании

Конфискованные в августе мобильные телефоны чиновники продают по 5 рублей за штуку

Госдума утвердила новую потребительскую корзину: женщинам положили один бюстгальтер на три года

Назарбаев хочет создать "казахский Лас-Вегас" в городах Капшагай и Щучинск

Продажи сигарет в США упали до 55-летнего минимума

Банки-кредиторы ЮКОСа просят у суда обанкротить компанию

Эксперты не верят угрозам Фрадкова уволить Кудрина за провал с инфляцией

Высокий рост цен в России на треть вызван нарушением антимонопольного законодательства



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact