В Китае представители властей в среду сообщили о 55 приговорах, вынесенных  участникам беспорядков в Лхасе, произошедших в марте этого года, передает центральное китайское телевидение со  ссылкой на представителя администрации Тибетского автономного района.
Как заявил в Лхасе заместитель председателя правительства автономного района Баэма Цеванг во время встречи с австралийской парламентской делегацией, после массовых волнений в этом городе были задержаны 1317 человек, 1115 из них были позже отпущены. Остальные попали  под суд.
В результате погромов и поджогов в Лхасе погибли  18 гражданских лиц и один полицейский. 382 гражданских лица и 241 полицейский получили ранения. 
Сгорели 120 домов, 84 автомобиля, были разграблены 1367 магазинов и лавок. Как напоминает ИТАР-ТАСС, экономический ущерб от беспорядков превысил 320 млн юаней (47 млн долларов США).
Переговоры китайских  властей с эмиссарами Далай-ламы продолжаются
В настоящее время китайские власти с минувшего четверга продолжают переговоры с  частными эмиссарами тибетского духовного лидера Далай-ламы, с 1959 года  проживающего в Индии. Переговоры идут в Пекине в обстановке секретности.
Как заявил накануне заместитель председателя правительства Тибетского автономного района Баэма Цеванг, встретившийся с австралийской парламентской делегацией, успех переговоров зависит от позиции самого ламаистского иерарха, сообщает агентство Xinhua.  
Представитель  администрации ТАР уточнил, что в настоящее время "главный 
вопрос заключается в готовности Далай-ламы полностью отказаться от идеи провозглашения независимости Тибета, прекратить раскольническую и подрывную деятельность и открыто признать Тибет неотъемлемой частью Китая".
Как заявил Баэма Цеванг,  "с 1959 года, после  того как Далай-лама предательски укрылся за границей, он в  течение длительного времени занимался деятельностью, направленной на раскол Китая, сотрудничая с отечественными и зарубежными сторонниками независимости Тибета".
"Упор на независимости Тибета угрожает государственной безопасности 
Китая, без отказа от нее исчезают предпосылки и основа для 
переговоров", - отметил замглавы администрации ТАР.