Сотрудники  Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета  совместно с комиссией Межгосударственного  авиационного комитета (МАК)  продолжают выяснять причины возгорания самолета ТУ-154 в Сургуте 1 января.
     
"Продолжается расшифровка бортовых самописцев, исследования топлива самолета, техническая  экспертиза пока  не  назначена. Не  менее  месяца потребуется, чтобы провести все необходимые мероприятия для установления причин возгорания",  - сообщила  агентству "Интерфакс" официальный представитель Уральского следственного  управления на  транспорте СК  РФ Ирина Саркисян.
     
В настоящее время, по ее словам, проводится 25  судебно-медицинских экспертиз для определения степени тяжести вреда здоровью пострадавших, а также три экспертизы по телам погибших.
     
Как говорится  на  официальном  сайте  авиакомпании  "Когалымавиа", продолжается выплата единовременной финансовой помощи в размере 20  тыс.
рублей. На текущий момент финансовую помощь уже получили 64 человека.  С
11  января  авиакомпания  начнет  принимать  заявления  от   иногородних
пассажиров,  которые  не   имеют  возможности  получить   единовременную
финансовую помощь в офисе авиакомпании в городе Сургуте.
     
По данным Минздрава, размещенным  на сайте ведомства, по  состоянию на 12:00  мск  7  января в  результате  авиакатастрофы  на  стационарном лечении в  больницах  Сургута  находится  17 (в  том  числе  1  ребенок) пострадавших, один из которых в тяжелом состоянии.
     Самолет Ту-154Б компании "Когалымавиа", выполнявший рейс в  Москву, загорелся днем 1 января в аэропорту Сургута. На борту в тот момент  было
116 пассажиров,  8 членов  основного экипажа,  8 членов  дополнительного экипажа  и  2  специалиста  инженерно-авиационной  службы  авиакомпании.
Погибли три пассажира, за медицинской помощью обратились 44 человека, 39 из них - госпитализированы.