| Капитализация "Яндекса", ценные бумаги которого торгуются на американской бирже Nasdaq, 3 октября упала более чем на семь процентов. Теперь стоимость одной акции крупнейшего в России поисковика оценивается в США в 18,97 доллара, а капитализация - в 6,13 миллиарда долларов. 
"Яндекс" провел публичное размещение акций в мае 2011 года. Компания продавала бумаги по 25 долларов за штуку. Уже в первый день торгов они взлетели на 55 процентов, однако потом стали постепенно дешеветь. Резкое падение стоимости ценных бумаг было зафиксировано в конце сентября. Всего за последний месяц "Яндекс" подешевел более чем на 37 процентов. Для сравнения, индекс Nasdaq за то же время опустился на 5,83 процента.
 
Инвесторы распродают ценные бумаги компаний с развивающихся рынков уже несколько недель подряд .Они опасаются, что долговой кризис в еврозоне будет только разрастаться, что может привести к рецессии в ряде стран ЕС. Это, в свою очередь, может значительно снизить темпы роста глобального ВВП.
 
По данным деловых СМИ, на акции "Яндекса" также повлияла и встреча руководства компании с представителями хедж-фондов, которая состоялась в конце сентября. На ней, по неофициальным данным, гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож был слишком откровенен и рассказал, какие сложности испытывает компания при конкуренции с Google. После этого хедж-фонды стали избавляться от акций "Яндекса". При этом в самой российской компании отметили, что не меняют прогноз по выручке на 2011 год, даже несмотря на то что Google стал наращивать долю на российском рынке поиска в том числе и за счет "Яндекса".
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме 
Moody's снизило рейтинг сразу 12 крупных британских банков  "Газпром" потратит на Олимпиаду в Сочи 100 миллиардов рублей
  
Олимпиада обойдется "Газпрому" почти в 100 млрд рублей
  
Российские биржи замедлили падение, но день завершили в "минусе"
  
Росавиация: Государство не будет помогать "Авианове" перевезти пассажиров
  Пиво пропадет из подмосковных ларьков в июле 2012 года
  Товарооборот Таможенного союза превысит 100 миллиардов долларов за год
  
"Газпром" готов работать с Турцией без участия государственной Botas
  
Бюджет 2011 года уйдет в минус на 30 миллиардов рублей
  
Банки потеряли из-за мошенничества с кредитными картами 1 млрд рублей
  
"Приземлившейся" авиакомпанией "Авианова" заинтересовалась прокуратура
  
Греция не в состоянии обуздать бюджетный дефицит, Европа - принять решение по Греции
  "Газпром" нашел способ сбыть ненужный турецкой госкомпании газ
  Минфин оценил дефицит бюджета в 2011 году в миллиард долларов
  
Белоруссия одолжит у Ирана 400 млн долларов, с МВФ пока не договорились
  
ЦБ ожидает в следующем году либо оттока капитала, либо притока
 
 
 |  | 
 
 |