Russian Chicago - Русский Чикаго
Русские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> В мире

В мире

Путин рассказал о "презумпции добросовестности бизнеса"
3:16AM Monday, Jan 30, 2012
Владимир Путин (справа) принимает участие в закладке первого звена железнодорожной ветки "Кызыл Курагино". Фото РИА Новости, Алексей Дружинин
Идеология государственного контроля за деятельностью бизнеса должна основываться на презумпции его добросовестности. Об этом пишет премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин в статье об экономическом развитии, опубликованной 30 января в газете "Ведомости" и на его предвыборном сайте.

Путин констатирует, что положение с частными инвестициями в России "далеко от радужного", а отток капитала из страны значителен. Чтобы переломить ситуацию, следует не только увеличить размер внутреннего рынка и вовлечь в инвестиции средства населения, но и улучшить деловой климат в стране.

Презумпция добросовестности бизнеса предписывает государству исходить из того, что создание условий для деятельности добросовестных предпринимателей важнее возможных рисков, связанных с недобросовестным поведением, объясняет Путин. Он также призывает "демонтировать обвинительную связку правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов", исключить из уголовного законодательства "все рудименты советского правосознания" и передать все экономические дела из судов общей юрисдикции в арбитражные суды.

В целях повышения эффективности расходов Путин предлагает ликвидировать "откаты" при использовании государственных денег как на федеральном, так и на региональном уровнях. Это, по оценке премьер-министра, позволит сэкономить до 10 процентов бюджета или до 2 процентов ВВП ежегодно. Необходимо также везде, где это возможно, перейти на нормативно-подушевое финансирование и сбалансировать пенсионную систему, чтобы избежать масштабных вливаний госсредств в Пенсионных фонд.

Отдельно Путин упоминает о налоге на богатство, точнее, как он выражается, "на престижное потребление". "Основные решения должны быть приняты уже в этом году, с тем чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов", - подчеркивает премьер, при этом призывая не увлекаться, чтобы под эти меры не попали представители среднего класса.

Путин пишет, что Россия уступает развитым экономикам по производительности труда в три-четыре раза. "И дело не в том, как об этом говорят некоторые умники, что наши люди не умеют, не хотят работать или мало трудятся, - это не так. А в том, что они заняты на устаревших, неэффективных рабочих местах", - объясняет премьер. Решением проблемы Путин называет "массовое создание высокопроизводительных - а потому высокооплачиваемых - рабочих мест для образованных и амбициозных людей".

По мнению Путина, при диверсификации экономики Россия не может рассчитывать на протекционистские меры, так как чрезмерный протекционизм всегда приводит к застою, низкому качеству и высоким ценам. Только конкуренция заставляет частные предприятия искать лучшие технологические решения и обновлять продукцию. В связи со вступлением России в ВТО премьер-министр предупреждает, что время национальных рынков прошло, а в высокотехнологичном производстве существует только один рынок - глобальный.

К 2016 году можно будет снизить долю участия государства в некоторых сырьевых компаниях и выйти из капитала крупных несырьевых, которые не относятся к естественным монополиям и оборонному комплексу, считает Путин. Кроме того, следует ограничить приобретение госкомпаниями новых активов в России и сокращать присутствие крупнейших предприятий и банков с доминирующим участием государства, а также естественных монополий, включая "Газпром", в капитале других хозяйствующих субъектов, выделить из них непрофильные бизнесы, в том числе медиахолдинги.

Подчеркивая важность развития инфраструктуры для экономического развития, Путин приходит к выводу, что ее "в современных условиях" может создать только государство, в том числе с участием частного бизнеса. "Для этого нам придется резко повысить эффективность расходов. Строить не дороже, чем наши соседи", - признает премьер. Предполагается, что с 2013 года будет организован обязательный публичный технологический и ценовой аудит всех крупных инвестиционных проектов с государственным участием.

Основой восстановления инновационного характера нашей экономики могут стать университеты. К 2020 году, пишет Путин, в России должно быть несколько университетов мирового класса. Для этого необходимо обеспечить устойчивое финансирование университетских научных коллективов и международный характер этих коллективов. Премьер пообещал в 2018 году до 25 миллиардов рублей увеличить финансирование государственных фондов, поддерживающих разработки научных коллективов, чтобы гранты были сопоставимы с теми, что получают западные ученые.

В целом, рассчитывает Путин, доля высокотехнологичных и интеллектуальных отраслей в ВВП должна к 2020 году увеличиться в 1,5 раза, а средняя заработная плата по экономике вырастет в реальном выражении в 1,6-1,7 раза, почти до 40000 рублей в ценах 2011 года.

Напомним, это третья из серии предвыборных статей Путина, вышедших в начале 2012 года. Первая была посвящена стоящим перед страной задачам, а вторая - национальному вопросу. Четвертая, как указывается в опубликованной в понедельник статье, будет посвящена "социальному измерению экономики".

По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Студентам МГУ перечислили январскую стипендию
  • В результате боев в Сирии погибли 66 человек
  • В Подмосковье потушен пожар на теплоходе "Анна Ахматова"
  • Полиция насчитала 300 участников автопробега за честные выборы
  • Президент Бенина возглавил Африканский союз
  • Разбился самый современный беспилотник ВВС Израиля
  • Участники автопробега за честные выборы замкнули Садовое кольцо
  • В Подмосковье загорелся теплоход "Анна Ахматова"
  • Зачинщик мятежа в Папуа - Новой Гвинее арестован
  • Пассажиры "Коста Конкордиа" потребовали компенсацию в 460 миллионов долларов
  • Президент Йемена прилетел в США
  • В Бразилии арестовали виновника крушения полицейского вертолета
  • В Египте убили французского туриста
  • В реабилитационном центре в Лиме сгорели 26 человек
  • Владимир Ресин станет советником патриарха Кирилла
  • Миссия ЛАГ в Сирии приостановлена

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Политика, Разное
 
Читайте также:

"Единая Россия" уличила "Эхо Москвы" в экстремизме

Департамент образования опроверг перенос каникул московских школьников

Явлинский объяснил наличие ксерокопий среди подписных листов

Березовский призвал соперников Путина сорвать президентские выборы

Митинг 4 февраля сократят из-за мороза

Организатор митинга в поддержку Путина рассказал о претензиях полиции


В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку Путина

Горбачев призвал к референдуму за отмену "самодержавия"

"Молодая Гвардия" объяснила участие в программах Госдепа США

Кудрин рассказал о давлении на бизнес за поддержку оппозиции

Госдума отказалась требовать отставки Чурова

Песков ответил Говорухину на критику Медведева

Депутаты нашли способ уволить главу ЦИК

Миронов опубликовал предвыборную программу

В декларациях доходов депутатов нашли масштабные нестыковки

Явлинского и Мезенцева сняли с выборов

Говорухин упрекнул Медведева в отсутствии поддержки Путина

Чуров привел на заседание ЦИКа активистку "Яблока"

ЦИК пожалуется в прокуратуру на сборщиков подписей за Явлинского

Демушкин рассказал парламенту Чечни об изменении статуса русских

"Остальная Россия" задумала реформу Общественной палаты




News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact