Московский областной суд вынес оправдательный приговор по делу бывшего гендиректора ОАО (ФГУП) "90 Экспериментальный завод" Александра Яцкевича и бизнесмена Павла Панова, которых обвиняли в растрате и преднамеренном банкротстве. Об этом 13 марта сообщает агентство "Интерфакс".
Следователи полагали, что Яцкевич, Панов и их неустановленные сообщники подделали документы, согласно которым завод якобы сотрудничал с несколькими фирмами (подконтрольными Панову). Затем была создана видимость того, что у завода есть долги перед этими фирмами. В 2007 году Панов обратился в арбитражный суд, на заводе назначили временного управляющего. В 2008 году было реализовано имущество завода на сумму 111,5 миллиона рублей.
Затем, как утверждали следователи, Панов для легализации денег приобрел учредительные документы и печать фирмы, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Были подписаны договоры о продаже недвижимости этой фирме.
По данным газеты "Коммерсантъ", "90 Экспериментальный завод" был признан банкротом в 2008 году. Дело о растрате и преднамеренном банкротстве возбудили в 2009 году. Журналистам стало известно, что Панов ранее трижды был судим (хотя судимости уже погашены).
"Коммерсантъ" писал, что для создания "долгов" перед фирмами Панова на заводе были устроены фиктивный пожар и прорыв трубы отопления. Во время этих инцидентов якобы было повреждено имущество фирм, арендующих помещения. Однако в ходе следствия выяснилось, что помещения, где "прорвало трубу", вообще не были оборудованы отоплением.
До суда Яцкевич находился под подпиской о невыезде, а Панов - сначала под арестом, а потом под залогом пяти миллионов рублей. Суд признал, что дело следует закрыть в связи с отсутствием состава преступления. Когда приговор вступит в силу, подписку о невыезде отменят, а залог вернут. Также будет отменен арест имущества Панова.
"90 Экспериментальный завод" был создан в 1941 году для ремонта танков, и впоследствии долгое время существовал на правах войсковой части. В 2005 году завод лишили этого статуса, превратив его во ФГУП. В 2007 году завод получил статус ОАО. Сейчас земли и помещения обанкротившегося завода вошли в состав госкорпорации "Ростехнологии". Там выпускают технику для ремонта танков, бронетранспортеров и автомобилей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Россия выделила деньги на восстановление храмов в Косово
В Турции освободили журналистов-революционеров
По факту крушения Ка-52 завели уголовное дело
В Торжке разбился вертолет Ка-52
В Бангладеш 150 человек объявлены пропавшими после крушения парома
Власти Сирии обвинили "Аль-Джазиру" в терроризме
Пентагон допустил возможность казни для убийцы 16 афганцев
Израиль и палестинские боевики договорились о перемирии
В Бельгии в результате поджога мечети погиб имам
Афганистан потребовал открытого суда над американским сержантом
Саркози отверг обвинения в получении денег от Каддафи
Оппозиция призвала к военной интервенции в Сирию
Церковь отчитала дьякона Кураева за "поспешную оценку" акции Pussy Riot
На Волге столкнулись два судна на воздушной подушке
Корейцы устроили драку на заседании Совета ООН по правам человека
За взрыв на военной базе Кипра ответят бывшие министры
|