Прокурор потребовал для брянской автомобилистки Ириной Добржанской, насмерть сбившей ребенка, четыре года лишения свободы. Об этом 2 апреля сообщает агентство "Интерфакс". Вынесение приговора назначено на 20 апреля.
По версии обвинения, 7 октября 2011 года 20-летняя Добржанская, управляя Volkswagen Passat, сбила 29-летнюю Анну Сивакову вместе с трехлетней дочерью Соней. Девочка погибла, а ее мать надолго попала в больницу, ей грозит инвалидность. Автомобилистке предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.
Авария, видеозапись которой попала в интернет, вызвала широкий общественный резонанс. Добржанскую начали резко критиковать. Были проведены уличные акции. Из-за этого девушка предприняла попытку суицида и на несколько недель попала в психиатрическую клинику. Затем ее поместили под домашний арест.
В ходе процесса Добржанской пришлось сменить адвоката. Ее первый защитник Руслан Мамедов отказался представлять ее интересы, заявив: "Я сам предложил Ирине написать заявление об отказе от моих услуг, поскольку не согласен с ее позицией. С одной стороны, она признает частично свою вину, с другой - явно не намерена предпринимать какие-то усилия, чтобы помочь пострадавшей семье. Они предъявили Ирине Добржанской исковые требования на три миллиона рублей. Но платить она отказалась". Кроме того, Мамедову не понравилось решение семьи Добржанской нанять второго адвоката без согласования с ним.
Мать подсудимой Ольга Добржанская, в свою очередь, утверждает, что несколько раз звонила мужу Анны Сиваковой Игорю и предлагала деньги на лекарства и похороны, но получала отказ. В целом Добржанская-старшая выразила недовольство качеством работы Мамедова и отметила: "У меня трех миллионов в кармане не лежит. Я простой рабочий человек с зарплатой в пять тысяч рублей. Так же как и мой муж-пенсионер. Я думаю, что здесь нарушена адвокатская и человеческая этика".
Мать обвиняемой подчеркнула: "Мамедов объясняет, что якобы я требовала, чтобы моей дочери не было никакого наказания. Как я могла это требовать от адвоката? Я реальный человек и понимаю, что наказание будет. То ли условно, то ли какой-то срок в колонии-поселении".
Впоследствии Игорь Сиваков опроверг информацию о многократных звонках с предложением помощи. "Всего один раз, сразу после случившегося, мне звонила Ольга Добржанская. Она извинялась, предложила мне 100 тысяч, сказала, что взяла их в кредит. В тот момент мне было не до того, я не стал с ней общаться. После этого за три с половиной месяца никто из Добржанских мне не звонил", - заявил он. Сиваков подчеркивает, что его устроит только максимально возможное наказание для обвиняемой.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Медведев решил объединить единые дни голосования
Президент Венгрии подал в отставку из-за обвинений в плагиате
Лидер Северной Кореи оказался троечником и прогульщиком
В Тюменской области объявлены дни траура
Омбудсмен не нашел причин задерживать людей с белыми лентами
СК назвал приоритетную версию крушения самолета под Тюменью
Семью бин Ладена депортируют из Пакистана
В КНДР назвали сроки возобновления железнодорожного сообщения с Россией
Генпрокуратура нашла нарушения в прокуратуре Татарстана
Среди пассажиров упавшего ATR-72 были сотрудники "Сургутнефтегаза"
Лидера палестинцев посадили в карцер за призывы к восстанию
Генпрокуратура проверила дела из "списка политзаключенных"
Платону Лебедеву отказали в компенсации за незаконный арест
Повстанцы-туареги захватили большую часть территории Мали
Суходольский засудит экс-главу МВД России
Спасатели завершили поиски на месте авиакатастрофы под Тюменью
|