| 
На сервисе Geekbench, который предназначен для выявления характеристик устройств и сравнения производительности, опубликованы результаты испытаний iPhone 5, передает MacRumors.
 
Тест показал, что тактовая частота процессора Apple A6, который применяется в смартфоне, составляет 1,02 гигагерца. Процессор является двухъядерным и использует набор инструкций ARMv7. Объем оперативной памяти у iPhone 5 равен одному гигабайту.
 
iPhone 5 набрал по результатам теста Geekbench 1601 очко. Для сравнения: средний результат смартфона iPhone 4S - 630 очков, а планшета iPad третьего поколения - 768-794 очка. Показатель нового iPhone соответствует заявлению Apple о том, что новый аппарат вдвое превосходит своих предшественников по производительности.
 
Издание AnandTech отмечает, что процессор A6 изготовила компания Samsung. Это следует из шифра компонента (K3PE7E700F-XGC2), который виден на фотографии чипа. Процессор изготовлен по 32-нанометровому техпроцессу.
 
В iPhone 4S задействован процессор Apple A5 с тактовой частотой в 800 мегагерц, а в планшете iPad третьего поколения - гигагерцевый Apple A5X. Оба процессора являются двухъядерными.
 
Apple по традиции не раскрывает на презентации такие характеристики устройства, как частота процессора и объем оперативной памяти, а также не называет компании, которые производят компоненты для аппарата.
 
Не исключено, что результаты испытаний iPhone 5 сфальсифицированы. Смартфон был анонсирован 12 сентября, а прием предварительных заказов на него стартовал 14 сентября. В продажу аппарат поступит лишь 21 сентября.
 По материалам lenta.ru 
  
  Другие новости по теме 
        Антропологи обнаружили зубную пломбу эпохи неолита
    Смена "профессии" у пчел отразилась на их ДНК
    Следующий запуск "Союза" перенесен на конец октября
    Экипаж "Союза ТМА-04М" опустился на Землю
    "Союз" с космонавтами отстыковался от МКС
    Ученые рассекретили месторождение сверхтвердых алмазов в Сибири
    Акустическая левитация поможет в разработке лекарств
    Защиту астронавтов предложили доверить сверхпроводящим магнитам
    На ДНК рассмотрели прыгающие супервитки
    Микрочип заставил макак принимать правильные решения
    На кухне в гватемальской деревне найдены фрески майя
    Найдены пять генов черт лица
    Создан уникальный "спидометр" для лаборатории-на-чипе
    В Конго обнаружили новый вид обезьян
    Физики заставили воду кипеть без пузырьков
    Графит заподозрили в сверхпроводимости при комнатной температуре
 
   
   |