Фельдшера, который  признал мертвым жителя Псковской области, в результате чего он был еще живым привезен в морг и позже там скончался, правоохранительные органы не будут привлекать к уголовной ответственности. Расследование установило, что в любом случае  спасти жизнь мужчине было невозможно, сообщил РИА "Новости" во вторник представитель регионального управления Следственного комитета. 
По данным следствия,  4 февраля в морозильной камере морга было размещено тело жителя Себежского района Александра Григорьева.  Через два дня родные  привезли туда 57-летнего Анатолия Кузьмина, смерть которого  констатировал фельдшер. Однако выяснилось, что к моменту доставки в морг мужчина был еще жив, но находился в состоянии клинической смерти. 
Проверка установила, что в Себежский морг родственники заносили умерших самостоятельно и оставляли покойников там без присутствия врачей. В результате патологоанатом перепутал тела   и принял Кузьмина за уже доставленного в морг покойного Григорьева.  6 февраля экспертиза выяснила, что мужчина был доставлен в морг еще живым и скончался уже в морозильной камере.
Изучив все обстоятельства, эксперты пришли к выводу об отсутствии прямой причинно-следственной связи между смертью пациента и ошибками фельдшера. Как считают следователи, даже при оказании квалифицированной медицинской помощи из-за серьезных патологий Кузьмину невозможно было сохранить жизнь - в любом случае он бы умер.