Специалисты предсказывают проблемы на Международной космической станции из-за нераскрывшейся антенны  грузового корабля "Прогресс М-19М", который накануне стартовал с космодрома Байконур и  в настоящее время летит к МКС. Неполадки навигационной антенны системы "Курс" не помешают  стыковке корабля, но могут не позволить вплотную стянуть корабль со шлюзовым отсеком до полной герметичности, заявил "Интерфаксу" источник в космической отрасли.
По мнению собеседника агентства, при стыковке "грузовика" в ручном режиме нераскрывшаяся антенна может упереться в стыковочный узел. В этом случае открыть люки корабля будет невозможно.  Для исправления ситуации может понадобиться дополнительный выход космонавтов в открытый космос.
Накануне стало известно, что на стартовавшем в среду корабле "Прогресс" не раскрылась одна из антенн, предназначенных для обеспечения сближения его с МКС.  Все предпринятые нынешней ночью попытки раскрыть заклинившую  антенну не увенчались успехом. В очередной раз специалисты попробуют послать сигнал на транспортный корабль днем в четверг, сообщил РИА "Новости" представитель ЦУП-ЦНИИмаш. Такая возможность представится во время прохождения "Прогресса" над российскими наземными станциями слежения. 
"Грузовик" летит к МКС по обычной схеме и достигнет пункта назначения за  двое суток.  Стыковка в автоматическом режиме намечена на 26 апреля, в 16:27 по московскому времени.  Предыдущие три грузовых корабля, "Прогресс М-16М", "Прогресс М-17М" и "Прогресс М-18М",  летали по короткой схеме - за шесть часов. 
"Прогресс" привезет на МКС воду, продукты, белье, средства личной гигиены, медицинское оборудование,  посылки от родных, книги, топливо для дозаправки. Корабль также доставит продукты питания и санитарно-гигиенические средства для  американского сегмента станции.