Суд над экс-президентом Египта Мухаммедом Мурси перенесен в связи с невозможностью его транспортировки из тюрьмы по причине плохих погодных условий. Судебный процесс в отношении бывшего президента Египта  и лидеров ассоциации "Братья-мусульмане" по делу о подстрекательстве к убийству демонстрантов отложен до 1 февраля.
Заседание продлилось всего четыре минуты, после чего было перенесено, так как из-за плохих погодных условий вертолет с главным подозреваемым не смог вылететь из тюрьмы Бург-эль-Араб под Александрией, передает ИТАР-ТАСС. Судьи объявили, что по причине отсутствия на скамье подсудимых Мухаммеда Мурси слушания проводиться не могут. 
Второе заседание уголовного суда по делу о гибели  демонстрантов у президентского дворца "Аль-Иттихадия" 5 декабря  2012 года должно было возобновиться в среду в Полицейской академии египетской столицы. В зал суда прибыли 14 обвиняемых из числа лидеров "Братьев-мусульман", которые содержатся в тюрьме Тора под Каиром.
Первоначально местные СМИ сообщили, что  Мурси также был доставлен вертолетом в Каир, однако позднее  стало известно, что из-за нелетной погоды транспортировка  главного обвиняемого невозможна. МВД Египта выступило с заявлением  о том, что "плохие погодные условия не позволили перевезти  Мурси в Каир, и он вернулся в свою камеру".
Накануне сообщалось, что Мурси готовится  выступить на суде с заявлением по революционным событиям января  2011 года, на волне которых в отставку ушел президент Хосни  Мубарак. Мурси пообещал раскрыть суду некоторые интересные и шокирующие подробности произошедшего 28 января 2011 года, когда в ожесточенных столкновениях с силами безопасности погибли десятки человек.
Тем временем в среду в столичном районе Мадинат-Наср недалеко от Полицейской академии вспыхнули стычки между полицией и активистами запрещенной в стране ассоциации "Братья-мусульмане". Сторонники исламистов подожгли полицейский автомобиль и обстреляли стражей порядка картечью. В районе Полицейской академии обстановка относительно спокойная, безопасность в здании суда и вокруг него обеспечивают тысячи сотрудников египетских силовых структур.