 
На чемпионате мира по хоккею в Австрии сборная России сыграла вничью во второй встрече турнира с командой Словакии и сохранила отличные шансы занять первое место в своей группе.
Игра для нашей команды сложилась непросто: в первом периоде у нас практически ничего не получалось в атаке, да и действия в обороне оставляли желать лучшего. Наши соперники же напротив смотрелись предпочтительнее: они меньше ошибались в передачах, да и возможности у ворот Максима Соколова нет-нет, да и создавали. Как результат такой специфики встречи пропущенная шайба при игре в меньшинстве: на 13-ой минуте - поздравляли Зигмунда Палффи. Со счетом 0:1 завершился первый отрезок.
После заливки льда (который, кстати, снова оставлял желать лучшего) видимых изменений в рисунке встречи не произошло. Словаки по-прежнему лучше двигались, и как следствие смогли забросить при игре в большинстве снова. Только на этот раз стучали по шлему Мариана Хоссы – 2:0 (случилось это событие на 30-ой минуте). В этот момент стало уж очень грустно, и не известно как бы развивались дальше события, если бы через 22 секунды словаки не пропустили курьезную шайбу: Владимир Антипов бросил по воротам и резиновая таблетка, попав в конек Ивану Непряеву, скользнула за спину Яну Лошаку.
После этого момента наши хоккеисты словно очнулись – резко прибавили в скорости, и соперники сразу стали грубить. В результате на 33-ей минуте словаки остались втроем, и Андрей Марков с огромным удовольствием восстановил паритет. 2:2 – такое сочетание цифр высвечивалось на табло после второго временного интервала.
Но, к сожалению, этот счет продержался недолго: в самом начале периода Любомир Вишновски снова наказал российскую команду за нарушение правил, забив Максиму Соколову с почтительного расстояния. Оставшееся время российские хоккеисты, естественно, провели в атаках, однако, забросить удалось лишь однажды: Виктор Козлов за две минуты до финальной сирены сравнял счет. В итоге ничья – 3:3
 
Сборная России выступала в следующем составе:
Вратари:  Максим Соколов, Сергей Звягин (не играл)
1-я пятерка:  Сергей Вышедкевич  -  Андрей Марков,  Алексей Ковалев  -  Павел Дацюк  -  Александр Харитонов 
2-я пятерка:  Александр Карповцев  -  Денис Денисов,  Виктор Козлов  -  Алексей Яшин  -  Илья Ковальчук 
3-я пятерка:  Александр Рязанцев  -  Виталий Прошкин,  Владимир Антипов  - Иван Непряев  -  Федор Федоров 
4-я пятерка:  Сергей Гусев  -  Дмитрий Калинин,. Максим Афиногенов  -  Евгений Малкин  -  Александр Овечкин