Большинство  россиян  посещает продовольственные  рынки  страны,  но  не  знают о введенном с 1 августа этого года  законе  "О  розничных  рынках",  призванном  упорядочить  их работу, показывают исследования социологов, сообщает "Интерфакс".
     
Согласно   результатам  опроса  Фонда  "Общественное  мнение",  66%
россиян     за    последний   месяц   покупали   продукты   питания   на
продовольственных рынках страны, а 33% - не покупали.
     
Среди  тех,  кто  ходит на рынки, 30% россиян за последний месяц не заметили  каких-либо  изменений  на  них,  21%  - сказали, что изменения произошли к худшему, а 11% - что к лучшему.
     
По  данным  ФОМ,  в этой же группе, 40% россиян отмечают, что выбор продуктов на рынках остался прежним, 18% - что ассортимент расширился, а 3% - что сократился.
     
Отвечая   на  вопрос,  больше  или  меньше,  по  их  мнению,  стало
возможностей  у  жителей  их  региона  продать  продукцию  своих  личных подсобных  хозяйств на продовольственном рынке, 26% россиян сказали, что ничего в  этом  отношении  не  изменилось,  14%  -  полагают,  что таких
возможностей   стало  больше,  а  9%  -  что  меньше.  Кроме  того,  17%
респондентов затруднились ответить на этот вопрос.
     
25%  россиян  в  той или иной мере осведомлены (8% - "знают", 17% - "что-то  слышали")  о том, что 1 августа этого года вступил в силу закон "О розничных  рынках",  призванный  упорядочить работу розничных рынков. Вместе с тем 73% респондентов услышали о законе впервые во время опроса.
     
Среди  тех,  кто в курсе принятого закона, 15% россиян одобряют его принятие, 3% - нет, а 7% - затруднились ответить. Опрос  ФОМ  проведен  11-12  августа  среди 1500 респондентов в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России.