| 
Украинская компания "Аэротехника-МЛТ" создала свой вариант модернизации зенитного ракетного комплекса С-125 "Печора" и намерена продвигать его на мировом рынке, сообщает ЦАМТО. Украинская версия усовершенствованного комплекса получила обозначение С-125-2Д. Разработка пакета модернизации для ЗРК велась на протяжении последних трех лет в инициативном порядке.
 
"Аэротехника-МЛТ" разработала новую цифровую кабину управления УНК-2Д для С-125, а также заменила приемо-передающее устройство, установила новые дисплеи и систему климат-контроля. УНК-2Д получил беспроводной интерфейс связи, обеспечивающий обмен информацией с радиолокационной станцией и пусковыми установками на расстоянии до пяти километров. Благодаря модернизации расчет пункта управления сократился с шести до 3-4 человек.
 
Практически все оборудование антенного поста УНВ-2, за исключением магнетрона, было заменено современными и компактными системами. В результате чувствительность радиолокационной станции возросла до 120 децибел, а дальность обнаружения воздушных целей повысилась на 20 процентов. В рамках модернизации значительных изменений пусковой установки 5П83 произведено не было, однако в результате небольших доработок точность и оперативность "Печоры" повысилась. Ресурс ЗРК при это увеличился на 15 лет.
 
Украинская компания уже провела испытания модернизированного комплекса, в которых входят пункт управления УНК-2Д, пусковые установки 5П73-2Д, антенный пост УНВ-2Д и технические средства обеспечения. Испытания были проведены на полигоне Чауда. Всего было выполнено шесть пусков ракет в различных режимах. Испытания были признаны успешными.
 
ЗРК С-125-2Д способен обнаруживать цели типа "истребитель" на высоте до семи тысяч метров и на дальности до ста километров. При этом комплекс способен поражать цели на расстоянии от 20 метров до 21 километра. Пакет модернизации комплекса был создан для поставки на экспорт - сегодня С-125 стоит на вооружении около 30 стран.
 
В настоящее время "Аэротехника-МЛТ" выполняет два контракта на модернизацию С-125. Один из них был заключен в 2008 году с неназванным африканским заказчиком при посредничестве "Укроборонсервиса". Предположительно, заказчиком является Уганда, которая намерена модернизировать четыре комплекса С-125. Первый усовершенствованный ЗРК государство-заказчик получит до конца 2010 года, а остальные - в 2011 году. Второй контракт был заключен в сентябре 2010 года. Предположительно, заказчиком является Ангола. Подробности контракта не сообщаются.
 По материалам lenta.ru 
  
  Другие новости по теме 
        Абрамович реконструирует Новую Голландию    
    
В интернет-магазине продают "Справочник педофила" - покупатели в шоке
    Бывшему телохранителю соратника Отунбаевой отменили пожизненный срок
    Новосибирские налоговики в полтора раза переплатят за офис
    
Qantas продлила запрет на полеты A380 - рейсы убрали из расписания
    Отунбаева доверила создание коалиции своей бывшей партии
    
Истребитель израильских ВВС разбился во время учений
    Обама поспешил улететь из Индонезии из-за вулкана
    
США и Пакистан участвовали в джихаде против советских войск в Афганистане, признал Мушарраф
    
В США вводят запрет на продажу энергетических напитков с алкоголем
    Qantas убрала из расписания полетов рейсы на A380
    
Обама продлил еще на год действие ЧП в отношениях с Ираном
    
Россия вошла в исполнительный совет новой структуры "ООН - женщины"
    
Пожар в сальвадорской тюрьме лишил жизни 16 заключенных
    
В Турции более полусотни овец бросились со скалы следом за бараном
    В ходе студенческих выступлений в Лондоне арестованы 32 человека
 
   
  Смотрите также:  В мире,  Бизнес,  Общество,  Спорт,  Искусство,  Авто,  Hi-Tech,  Здоровье,  Путешествия,  USA,  Россия |   | 
  
 
 
 |