
       Ученые из национальной лаборатории Соединенных Штатов Lawrence Livermore в штате Калифорния пришли к выводу, что в мировом океане повышается уровень кислотности. Свои доводы ученые опубликовали в авторитетном американском журнале Nature.
Как известно, в результате использования человеком ископаемого топлива в атмосферу выбрасывается большое количество углекислого газа (CO2). 
    Затем он поглощается водами мирового океана, где преобразуется в угольную кислоту. Это, в свою очередь, вызывает снижение водородного показателя (pH).
    Сейчас этот процесс идет медленно, однако ученые опасаются, что если так будет продолжаться и далее, повышенная кислотность может нанести серьезный ущерб океанской флоре и фауне. 
    Специалисты также выразили сомнение в эффективности технологии преднамеренного растворения в океане промышленных выбросов углекислоты. 
    Эта технология была предложена для снижения уровня CO2 в атмосфере с целью уменьшения риска глобального потепления. 
    Однако, как сообщает BBCrussian.com, в свете опасности повышения уровня кислотности океана калифорнийские ученые заявляют, что эффективность использования такого метода сомнительна.
    Корреспондент.net