| Акции компании BSkyB (British Sky Broadcasting), оператора крупнейшего спутникового ТВ в Великобритании, упали утром 11 июля более чем на семь процентов. Как сообщает Agence France-Presse, трейдеры распродают акции британской компании, опасаясь, что местное правительство заблокирует сделку по продаже актива медиамагнату Руперту Мердоку. 
Associated Press отмечает, что еще неделю назад акции BSkyB торговались выше отметки в 850 пенсов, а сейчас стоят меньше 700 пенсов. Именно по 700 пенсов за акцию Руперт Мердок и предлагал выкупить все имеющиеся акции BSkyB.
 
Мердоку сейчас принадлежит около 39 процентов акций оператора спутникового ТВ. Медиамагнат хотел бы довести свою долю до 100 процентов, о чем заявил еще в середине 2010 года. В марте сделку одобрило министерство культуры Великобритании. Это решение чиновников вызвало критику среди журналистов в стране: они опасались, что Мердок будет оказывать слишком большое влияние на местные СМИ. В связи с планами Мердока издатели The Guardian, The Daily Telegraph, The Daily Mirror и The Daily Mail даже создали так называемую "антимердовскую коалицию".
 
Компании News Corp американского медиамагната в Великобритании принадлежат такие активы как The Times, The Sun и News of the World. Последняя газета была в июле закрыта Мердоком из-за скандала о прослушке британских звезд и обычных людей. Этот скандал вызвал большой резонанс в СМИ, а сам Мердок отправился в Лондон, чтобы лично проконтролировать урегулирование конфликта.
 
Именно скандал с News of the World может привести к тому, что власти Великобритании могут заблокировать сделку с Мердоком. Как сообщает AFP, лидер британских лейбористов Эд Милибэнд уже заявил, что пока не закончится расследование о прослушке, передавать Мердоку BSkyB нежелательно.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме 
Путин рассказал, как будет развиваться его Агентство стратегических инициатив  Украина запретила импорт картошки и лука из Европы
  
Доллар подорожал на 20 копеек, евро упал на 21
  В ЕС испугались расширения долгового кризиса на Италию
  
"Большая" приватизация может затянуться до 2017 года
  
МТС и "Вымпелком" подозревают "Мегафон" в незаконной рекламе
  
Землетрясение в Японии сократило продажи японских автомобилей
  Россия разрешила импорт овощей из шести стран ЕС
  
"Интер РАО" ведет переговоры с Ливией о доступе к ее энергетике
  
Юрий Мильнер и Алишер Усманов решили стать совладельцами Twitter
  
ВТБ получил крупнейший кредит в истории Восточной Европы  - 3,13 млрд долларов
  Правительство возьмет под прямой контроль "Почту России" и "РИА Новости"
  
Чубайс раскритиковал объединение энергоактивов "Газпрома" и "Реновы"
  Австралия определила размер налога на выбросы углерода
  Премьер назвал нонсенсом дефицит топлива в России
  
Путин рассказал, что Россия продолжит лидировать в мировой нефтедобыче
 
 
 |