| 
Компании Motorola и Intel представили смартфон RAZR i. В аппарате, который работает на базе Android 4.0, используется процессор Intel Atom.
 
Процессор является одноядерным, однако поддерживает технологию Hyper-threading. Тактовая частота чипа "достигает двух гигагерц", сообщается в пресс-релизе. Процессор относится к линейке Medfield, которую Intel запустила в 2012 году. В нее входят "системы-на-кристалле" на архитектуре x86, предназначенные для использования в смартфонах и планшетах.
 
Razr i получил экран Super AMOLED с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 540 на 960 пикселей. Экран занимает практически всю переднюю панель аппарата, подчеркивает Motorola. Толщина корпуса смартфона - 8,3 миллиметра. Емкость батареи составляет 2000 миллиампер-часов. Внешне RAZR i схож со смартфоном Droid RAZR M, анонсированным пятого сентября.
 
Особенностью RAZR i будет сверхбыстрая камера: она приходит в состояние готовности менее чем за секунду. Для вызова приложения "Камера" предусмотрена отдельная кнопка. Скорость съемки составляет десять кадров в секунду. Разрешение фотоматрицы в смартфоне равно восьми мегапикселям.
 
Аппарат поступит в продажу в октябре. Его можно будет купить в Европе и Южной Америке. Motorola напрямую не поставляет свои устройства в Россию. Компания пока не называет цену на смартфон, но известно, что в Великобритании он будет стоить 342 фунта без контракта.
 
Единственным смартфоном на платформе Medfield, доступным в России, является MegaFon Mint. В нем используется процессор Intel Atom Z2460 с тактовой частотой 1,6 гигагерца. Аппарат поступил в продажу 22 августа; цена на него составляет 17990 рублей.
 По материалам lenta.ru 
  
  Другие новости по теме 
        Главный научный журнал мира поддержал подсудимого российского эксперта
    Антропологи предложили в два раза замедлить молекулярные часы
    Физики обнаружили фазовые переходы в динамике рейтингов
    Найдено старейшее в мире оружие
    Атомные часы приспособят для изучения геоида
    Возбуждение электронов записали на видео
    Новокаледонские вороны оказались способны сопоставлять причины и следствия
    Создана несмачиваемая поверхность
    Физики придумали способ стабилизации плазменных филаментов
    Исследователи обнаружили убедительную силу фотографий
    Инженеры установили квантовую связь с движущимся самолетом
    Зонды-близнецы измерили толщину лунной коры
    Смена "профессии" у пчел отразилась на их ДНК
    Следующий запуск "Союза" перенесен на конец октября
    Экипаж "Союза ТМА-04М" опустился на Землю
    "Союз" с космонавтами отстыковался от МКС
 
   
   |