| Количество миллионеров в США в 2013 году может сократиться на шесть процентов (315 тысяч человек), если стране не удастся избежать "фискального обрыва": одновременного повышения налогов и сокращения расходов бюджета. Об этом сообщается в пресс-релизе WealthInsight. 
Компания, которая анализирует состояние так называемых HNWI (от high-net-worth individual, богатых граждан; они располагают более чем миллионом долларов средств на инвестиции), подготовила несколько сценариев развития рынка. Если "фискального обрыва" удастся избежать, то количество миллионеров в США может, при самом благоприятном варианте, увеличится на 443 тысячи человек, а их суммарное состояние вырастет на 1,6 триллиона долларов. Все четыре варианта изображены в графике, прилагающемся к пресс-релизу.
 
Если "фискальный обрыв" все же произойдет, то американские миллионеры обеднеют на 240 миллиардов долларов.
 
В целом в WealthInsight подчеркивают, что американским миллионерам удалось быстро преодолеть последствия мирового кризиса 2008 года. С конца 2008-го по 2011 год количество миллионеров в США увеличилось на 1,1 миллиона, или 28,6 процента. Всего к 2011 году в стране насчитывалось 5,1 миллиона HNWI, это всего лишь на 165 тысяч меньше, чем в рекордном 2007-м.
 
"Фискальный обрыв" в США может произойти из-за того, что с 1 января 2013 года перестанут действовать некоторые налоговые льготы, а правительство страны сократит расходы. Это грозит экономике США повторной рецессией, а американским бизнесменам - огромными убытками, так как часть налоговых льгот касается именно HNWI.
 
В частности, если "фискального обрыва" избежать не удастся, резко вырастут налоги  на дивиденды. Из-за этого многие американские компании уже начали выплачивать в конце 2012 года внеочередные дивиденды.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме ЕврАзЭС одобрил четвертый транш кредита Белоруссии  Медведев признал ошибки пенсионной реформы
  
Дольче и Габбану судят в Милане за уклонение от уплаты налогов
  Медведев предложил вернуться к обсуждению налога с продаж
  
Правительство возвращает чиновников в советы директоров государственных компаний
  
Группа молдаван пыталась похитить 1 млн рублей с карт клиентов "Сбербанка"
  Республиканцы предложили свой вариант ухода от "фискального обрыва"
  Проезд в плацкартных вагонах подорожает на 20 процентов
  Австралийцы оттеснили "Газпром" от гигантского месторождения в Израиле
  
"Интеррос", "РусАл" и Millhouse договорились, Владимир Потанин станет гендиректором "Норникеля"
  Российская земля оказалась в несколько раз дешевле европейской
  Средний россиянин потратит на Новый год 382 евро
  
Дворкович хочет изъять в бюджет 150 млрд рублей от "Роснефтегаза"
  Шувалов пообещал шесть лет без повышения налогов
  
Затор на трассе "Россия" влетел транспортным компаниям в 5-6 млн долларов
  Чиновники вернутся к управлению госкомпаниями
 
 
 |