| Финансовые власти США и Великобритании не будут тратить деньги налогоплательщиков на спасение системных банков. Как пишет The Financial Times, об этом говорится в совместной стратегии преодоления кризиса в крупных банках. 
Документ разработали Федеральная корпорация по страхованию депозитов США (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC) и Банк Англии. Стратегия предполагает, что убытки системных банков должны покрывать за счет акционеров и держателей необеспеченных обязательств, а не за счет бюджета.
 
В документе отмечается, что в случае банкротства системного банка его руководство может быть заменено, но профильная финансовая деятельность должна сохраниться. При этом здоровые подразделения банка должны функционировать, а проблемные могут быть возглавлены самими финансовыми регуляторами. В стратегии говорится, что государство не может допускать крах крупных банков.
 
Сейчас в США и Великобритании насчитывается 12 крупнейших банков, имеющих статус системных. Во время финансового кризиса 2007-2009 годов финансовые власти этих стран помогали оказавшимся на грани банкротства банкам за счет государственных средств.
 
К началу 2013 года Великобритания может стать участником европейского банковского союза. Власти Евросоюза планируют превратить Европейский Центральный банк в единый регулятор, который сможет вмешиваться во внутренние дела финансовых организаций как в еврозоне, так и в странах ЕС, не вошедших в валютный союз. Лондон выступает против, так как считает, что решения Евросоюза должны иметь приоритет перед решениями регулятора.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме "Газпром" попросил у государства еще 17 участков шельфа  Безработным британцам предложили бесплатный проезд в автобусах
  
В Челябинске расследуют дело о продаже "фальшивых" тракторов на 40 млн рублей
  
Россия и США могут начать новую торговую войну в ответ на принятие "акта Магнитского"
  Японию охватила пятая за последние 15 лет рецессия
  
"Мечел" готов предложить за контроль над портом Ванино 15,5 млрд рублей
  
Рабочих белорусских заводов сравнили с крепостными
  
Apple и Google объединились, чтобы купить патенты Kodak
  Минздрав предложил ввести "табачную ЕГАИС"
  Минэкономразвития отвергло идею запрета иностранных кадровых агентств
  
"Ростелеком" намерен вдвое сократить персонал в ближайшие десять лет
  
Доходы от депозита в иностранном банке будут полностью облагаться в России налогом
  
Слухи и сплетни полезны для функционирования офиса
  Единорос предложил наказать за "закон Магнитского" кадровые агентства
  США обвинили Россию в нарушении правил ВТО
  Киотский протокол продлили до 2020 года
 
 
 |