Russian Chicago - Русский Чикаго
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Меркель и Янукович разошлись в перспективах вступления Украины в Евросоюз
9:53PM Wednesday, Feb 28, 2007
Глава правительства ФРГ Ангела Меркель встретилась в среду с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, находящимся в Берлине с официальным визитом

Глава правительства ФРГ Ангела Меркель встретилась в среду с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, находящимся в Берлине с официальным визитом. По мнению канцлера Германии, вступление Украины в Евросоюз пока не стоит на повестке дня. Однако украинский премьер полагает, что дверь для этого открыта.

Европейское сообщество государств, отметила на совместной пресс-конференции по итогам переговоров Ангела Меркель, находится в настоящее время в такой фазе, когда "первоначально следует обеспечить дееспособность расширенного ЕС". Однако Украина уже "занимает особую позицию в отношении к Евросоюзу", заверила канцлер Германии, председательствующей сейчас в Евросоюзе.

Выступая на пресс-конференции Меркель, подчеркнула, что поддерживает планы создания Евросоюзом и Украиной зоны свободной торговли, сообщает "Радио Свобода". По ее словам, в конце мая Киев посетит федеральный министр экономики и технологий Германии Михаэль Глосс. Он проведет переговоры с министром топлива и энергетики Юрием Бойко по энергетическому сотрудничеству двух стран.

"Что касается перспективы членства, господин Янукович дал понять, в чем заключаются желания Украины. Мы дали понять, что Евросоюз пребывает в стадии переваривания расширения. И когда мы ведем переговоры об усиленном соглашении, это говорит о том, что Украина занимает особенное место во взаимоотношениях с ЕС. Я представила ситуацию, как есть. Следующий шаг - это объединение усилий относительно создания зоны свободной торговли. Это будет рассматриваться как прогресс", - приводит "Корреспондент.net" слова Меркель.

Канцлер подчеркнула, что Германия поддерживает Украину во вступлении во Всемирную торговую организацию. Меркель также отметила, что немецкие инвесторы заинтересованы в улучшении инвестиционного климата в Украине. Федеральный канцлер сообщила, что премьер и президент Украины пригласили ее посетить с визитом Украину, и заверила, что сделает это "как только сможет". По ее словам, Янукович в вопросе заключения нового соглашения Украины и ЕС "дал четко понять, в чем состоят желания Украины".

Отвечая на вопрос о перспективах участия Германии в газотранспортном консорциуме с Украиной и Россией, Меркель отметила, что этот вопрос будет конкретизирован во время визита министра экономики Германии в Киев, сообщает ProUA. При этом Меркель добавила, что у правительства Германии нет политической возможности давать поручения германским предприятиям, но у Германии есть желание решать совместно с Украиной вопросы надежности энергопоставок.

Во встрече участвовал председатель Восточного комитета немецкой экономики Клаус Мангольд, который отметил, что германские предприятия развивать с Украиной сотрудничество. "Украина уже сейчас является для Германии важным экономическим партнером, роль которого в ближайшие годы значительно возрастет", - отметил он. По словам Мангольда, предпосылкой для этого является "дальнейшее сохранение стабильной политической ситуации в стране и продолжение Украиной курса на осуществление реформ". При этом особое внимание германский бизнес придает вступлению Украины в ВТО, которое облегчит доступ к украинскому рынку и одновременно будет содействовать модернизации украинской экономики, повышению конкурентоспособности украинских товаров на мировых рынках.

В свою очередь Виктор Янукович на пресс-конференции выразил уверенность, что создание эффективной системы энергетической безопасности Европы возможно только при условии трехстороннего сотрудничества поставщиков энергоносителей (России и стран Каспийского бассейна), потребителей (стран Европейского Союза) и транзитера-Украины. Он отметил, что в 2006 году Украина транспортировала в страны Европейского Союза 113 куб. м. газа.

Украинский премьер подчеркнул, что для Украины интеграция в ЕС является приоритетом внешней политики. По словам Януковича, на Украине осознают необходимость внутренних преобразований и достижения европейских стандартов жизни. Однако слова Меркель он интерпретировал по своему. "Госпожа Меркель дала четкий ответ на вопросы, которые нас волновали. Мы получили сигнал, что двери в Европейский Союз для Украины открыты и это будет изложено в новом соглашении на следующие 10 лет", - приводит ИТАР-ТАСС слова Януковича, который выразил удовлетворение переговорами.

Позднее на встрече с представителями ведущих деловых кругов Германии и руководством Восточного комитета германской экономики в Берлине премьер-министр Украины заявил, что Украина намерена настаивать на указании в новом соглашении с Европейским Союзом перспективы вступления Украины в ЕС, сообщает "Обком". "Мы рассчитываем на понимание Европейским Союзом стремления Украины вступить в Евросоюз и ставим условием, чтобы в новом соглашении предусматривалась конечной целью вступление Украины в ЕС. Мы будем настаивать, чтоб свет в конце тоннеля был на этом пути для Украины", - сказал Янукович.

Премьер-министр также затронул вопрос о взаимоотношениях его страны с НАТО. "Курс Украины на евроатлантическую интеграцию остается неизменным", - сказал он. "Украина сотрудничает с НАТО по всем направлениям, и план действий выполняется на 100%", - отметил Янукович на совместной с канцлером Германии пресс-конференции. Вместе с тем премьер-министр подчеркнул, что решение о вступлении Украины в НАТО будет принято по результатам референдума.

В свою очередь Меркель заявила, что получила от Януковича информацию, касающуюся отношений Украины с НАТО, и высказалась за информирование украинского населения о Североатлантическом альянсе, его целях и задачах, сообщает "Интерфакс".

По словам Меркель, в ходе переговоров Янукович проинформировал ее о проведении реформ на Украине. "Мы поддерживаем Украину на пути реформ и готовы к частному сотрудничеству как на двухстороннем уровне, так и как страна, которая председательствует в Европейском Союзе", - сказала канцлер.

Отметим, что Янукович прибыл в Германию на один день на церемонию подписания Меморандума о намерениях между Министерством охраны окружающей природной среды и Deutsche Bank о сотрудничестве в сфере изменения климата, а также для участия в конференции "Украина и Евросоюз: новые подходы".

Накануне визита Янукович заявил, что Украина стремится к интеграции с ЕС, но в то же время отметил: "Нам нужно также стратегическое партнерство с Россией, мы должны развивать с ней экономические отношения. Мы не можем себе позволить никакой антироссийской риторики".

Президент Украины Ющенко в интервью немецкой деловой газете Financial Times Deutschland, обвинил Европейский союз в недостаточной поддержке его стремления привести Украину в ЕС и НАТО. Имея ввиду Януковича, он подчеркнул, что именно президент формулирует внешнеполитический курс Украины: "В Конституции ясно определено: я как президент определяю внешнюю политику".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • На новом альбоме Coldplay появится лучшая песня группы
  • Кате Лель запретили петь
  • Создатели Resident Evil приобрели "движок" Unreal 3
  • Российские фондовые индексы откатились к январским уровням
  • Gigabyte выпустит UMPC со встроенной клавиатурой
  • В Киргизии ищут похитителей кустов
  • Американские рынки восстановились после рекордного падения
  • Британский подводный охотник вернулся в строй
  • Джаггер и Скорсезе снимут фильм о музыкальной индустрии
  • Центробанк России за год заработал 50 миллиардов рублей
  • IBM создает самый мощный в мире суперкомпьютер
  • На Украине обнаружено 34 километра российского газопровода
  • Final Fantasy XIII будет похожа на шутер
  • Аэропорт "Домодедово" довел число иностранных перевозчиков до 26
  • Airbus уволит со своих заводов 10 тысяч человек
  • Пирожки от принца Чарльза оказались вреднее Биг Мака

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Исследование: женщины и мужчины при выборе партнера руководствуются древними инстинктами

Сирия согласилась принять участие в конференции по стабилизации обстановки в Ираке

Американский телескоп в Антарктике уловил первые кванты "эха" Большого взрыва Вселенной

В Восточном Китае с "птичьим гриппом" госпитализирована 44-летняя женщина

Застрявших на автовокзалах индийцев развозят самолетами ВВС

ЕС сокращает на две трети свое военное присутствие в Боснии и Герцеговине


Ученые узнали, чем на морском дне занимается таинственный глубоководный кальмар

Исследование: у женщин, которые часто едят мороженое, больше шансов забеременеть

Правительство Бельгии выплатит 750 тысяч евро страдающим от авиашумов

Ученые пришли к выводу, что витамины в таблетках не лечат, а убивают людей

Большинство американцев не верят в успех США в Ираке и предлагают "гоу хоум"

Смена режима в Туркмении идет быстро: посадили экс-спикера, который мог сменить Ниязова, портреты экс-президента замени

Спикер парламента Грузии ответила главе МИД РФ: не надо диктовать нам, "что делать и куда стремиться"

СБ Украины изучает "крымскую" речь Лужкова, за которую ему грозит административная ответственность

Британский принц Чарльз предложил запретить McDonald's в Объединенных Эмиратах

США не намерены выдавать Италии 26 сотрудников ЦРУ, похитивших имама Абу Омара

В Британии начато расследование против News Corp Руперта Мердока

Египтологи возмутились изданием учебника, в котором строителями пирамид оказались евреи

Кандидата на пост президента Франции обвиняют в незаконной покупке квартиры

Глава разведки США опасается, что Иран получит ядерное оружие к 2015 году

В Ираке погиб британский военнослужащий



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2023 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact