Russian Chicago - Русский Чикаго
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Тимошенко объяснила руководству США "кто есть кто" на Украине
11:50PM Friday, Mar 2, 2007
Тимошенко объяснила руководству США "кто есть кто" на Украине

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко, находящаяся в визитом в США, заявила, что она достигла своих целей во время встреч с представителями государственной власти этой страны.

"Думаю, что мне удалось на самом высоком государственном уровне США объяснить развитие событий на Украине, объяснить все политические нюансы, которые сегодня сопровождают нашу политическую жизнь, объяснить причину конституционного кризиса", - сказала она журналистам в пятницу в Вашингтоне.

Эксперты: Тимошенко получила серьезные дивиденды

Визит Тимошенко завершается в пятинцу. По оценкам экспертов, особого внимания заслуживает уровень ее встреч. Акцент при этом делается на переговорах Тимошенко с вице-президентом США Ричардом Чейни, крайне редко проявляющим интерес к политикам без официальной должности, и с госсекретарем США Кондолизой Райс. Она также встречалась с председателем комитета Сената США по международным отношениям Ричардом Лугаром, сенаторами, экс-госсекретарем Мадлен Олбрайт, представителями ведущих СМИ.

По словам Тимошенко, ей удалось в ходе своих встреч объяснить, что выход из сложившегося кризиса на Украине - только через принятие новой редакции Конституции и проведение досрочных парламентских выборов. Лидер БЮТ отметила, что все, что будет делаться на Украине совместно с демократическими силами, будет направлено на избавление Украины от "авторитарного режима" и возвращение в нормальное русло развития.

Встреча с государственным секретарем Кондолизой Райс убедила Тимошенко в том, что США "делают ставку на демократические силы Украины". "Это была очень важная и необходимая встреча", - заявила Тимошенко журналистам, добавив, что после этой встречи она пришла к выводу о том, что "демократия в Украине будет поддерживаться всеми демократическими странами мира".

Лидер оппозиции выступает за проведение досрочных парламентских выборов и внесение изменений в конституцию Украины. Как она заявила сегодня на пресс-конференции в Национальном клубе печати в Вашингтоне, "только в этом" она видит выход из нынешней "нестабильной политической ситуации" в своей стране, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Тимошенко, "всех настораживает факт, что у украинской независимости есть определенные угрозы, риски, которые связаны с интеграцией Украины в совсем другие структуры с потерей политического суверенитета". "Государственный секретарь достаточно активно приветствовала объединение демократических сил", - отметила лидер БЮТ.

"То, что я услышала, что если в Украине демократическим, правовым путем будут проведены досрочные выборы, если это будет в соответствии с правом, в соответствии с Конституцией, такие действия будут поддержаны демократическими странами мира", - приводит "Интерфакс" слова Тимошенко.

Лидер БЮТ также отметила, что программа "Вызовы тысячелетия", которая проводится в Соединенных Штатах, будет выделять "достаточно мощные финансовые ресурсы" Украине для того, чтобы страна могла продолжать свои реформы.

На вопрос, обсуждался ли в ходе встречи с Райс вопрос о заинтересованности США в сотрудничестве с Украиной в вопросе размещения систем ПРО в Польше и Чехии, Тимошенко ответила, что об этом речь в ходе встречи не шла. По ее словам, в ходе встречи обсуждалось стратегическое направление Украины в отношении европейской интеграции, энергетической безопасности и независимости, а также вопрос поддержки США диверсификации поставок энергоносителей в Украину и, в итоге, - во все европейские страны.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко также считает, что на Украине необходимо начать серьезную информационную кампанию в отношении НАТО и перспектив вступления страны в эту структуру. Все необходимое для евроатлантической интеграции, заявила она, осуществлялось президентом Виктором Ющенко, пока полномочия президента не были существенно ограничены в результате политической реформы.

По словам лидера БЮТ, ограниченность информирования по этому вопросу на Украине настолько велика, что это приводит к невосприятию Альянса в целом и самого процесса евроатлантической интеграции. Кроме того, Тимошенко отметила, что в коалиционном соглашении демократических сил предусматривается проведение информационной работы по этому вопросу и проведение всеукраинского референдума по вступлению Украины в НАТО.

Отвечая на вопрос, означают ли встречи Тимошенко с представителями администрации США то, что Америка делает ставку на Тимошенко как на лидера оппозиции, она сказала: "Ставку делают на демократические силы Украины, на объединенные демократические силы, и объединение наших сил приветствуется практически всеми демократическими странами".

Эксперты: Тимошенко получила серьезные дивиденды

Как пишет "Независимая газета", основной посыл Юлии Владимировны официальному Вашингтону: необратимость демократических процессов на Украине, а главное - внутренние и внешние угрозы завоеваниям оранжевой революции, заключающиеся в реванше кучмистов и в возрождении СССР.

Главную опасность украинской государственности Тимошенко видит в России, а конкретно - во Владимире Путине. В частности, по словам Тимошенко, речь идет о планах президента России получить контроль над украинской газотранспортной сетью (ГТС), а также реализовать проект по созданию Единого экономического пространства (ЕЭП), в котором она склонна видеть "второй Советский Союз".

Традиционные обвинения в "пророссийскости" прозвучали в адрес правительства Виктора Януковича. Тимошенко призвала США не верить заявлениям премьера о готовности осуществлять проевропейскую и прозападную политику: "Янукович и его команда не свободны в выборе и защите своего бизнеса. Примером этого является назначение на должность министра топлива и энергетики Юрия Бойко. Это человек, которого не воспринимает ни Янукович, ни вице-премьер Клюев, но Бойко работает потому, что такая команда дана". Тимошенко намекнула, что считает Бойко креатурой Кремля и ключевой фигурой в правительстве, лоббирующей личные интересы Путина. Выпады в свой адрес в связи с судебным расследованием по делу экс-премьер-министра Павла Лазаренко она опровергла.

По мнению политолога Виктора Небоженко, Юлия Тимошенко получила серьезные дивиденды. Эксперт заявил НГ, что США хотят видеть ярко выраженного прозападного лидера, поскольку Ющенко утратил и власть, и доверие. "Тимошенко продемонстрировала, что ей удалось объединить оранжевый электорат. Ей нужна была легитимизация своего лидерства на международном уровне, чего она и добилась в ходе визита", – подчеркнул Небоженко. Ее выпады в адрес Владимира Путина эксперт прокомметировал так: "Критика Путина накануне предстоящих выборов в РФ приобретает особое значение. Похоже, Тимошенко пытается к имиджу лидера украинской оппозиции добавить и имидж лидера "СНГовской оппозиции".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В московское метро проведут беспроводной интернет
  • White Stripes записали новый альбом за три недели
  • Европейская PS3 окажется совместимой с 1000 игр PS2
  • Киргизских взяточников будет ловить спецслужба "Колокольчик"
  • Вторая распродажа "ЮКОСа" пройдет 4 апреля
  • В Москве открылась выставка "Финансовый супермаркет"
  • Швейцарская армия нечаянно вторглась в Лихтенштейн
  • В Липецке спасли застрявшего в мусоропроводе подростка
  • Буш признал провал программы помощи Новому Орлеану
  • Власти Москвы снесут лефортовские пятиэтажки
  • В Китае будут штрафовать отели без презервативов
  • Суд разрешил присяжным заниматься гибелью принцессы Дианы
  • Прибыль Dell упала на треть
  • Итальянские депутаты попросили Проди остаться
  • Дипломаты стран "шестерки" договорились о новых санкциях против Ирана
  • Миллиардер Уоррен Баффет ищет преемника на случай своей смерти

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

В больницах Израиля от неизвестной бактерии скончались несколько десятков пациентов

На Багамах прошли похороны модели Анны Николь Смит

В Ираке войска коалиции начинают многомесячную операцию "Исполнение закона"

Под Вашингтоном расстрелян американский знакомый Литвиненко

Массовые волнения в Копенгагене - более 600 человек задержаны

Белый дом: ядерные разработки США больше не сдерживаются требованиями "холодной войны"


США готовят новую водородную бомбу - разработки ведутся впервые за 20 лет

Швейцарская рота, заблудившись на учениях, вторглась в княжество Лихтенштейн

Анджелина Джоли решила усыновить ребенка и из Вьетнама

На западе Словакии произошел взрыв на складе боеприпасов, есть жертвы

Минчанка вернулась на родину после 24 лет туркменского рабства

NASA признало, что отправляло на орбиту астронавта с "большими проблемами" психики

В США число жертв серии торнадо превысило 20 человек

Италия преодолела правительственный кризис: Романо Проди остается на посту премьера

Партия регионов предложила увязать досрочные выборы парламента с президентскими

Time: "камнем преткновения" для "Фатх" и "Хамас" будет вопрос о внутренней безопасности ПА

Среди похищенных в Эфиопии 15 туристов - жена директора Британского совета Майкла Мура

У Хиллари Клинтон есть все шансы стать президентом от демократов, считают американцы

Ющенко хочет по примеру Грузии создать на Украине музей "советской оккупации"

В Копенгагене беспорядки усмирены: арестованы сотни бунтовщиков. Но к ним идет "подкрепление"

Восьмидневные переговоры в Вене между Косово и Сербией закончились безрезультатно



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact