Russian Chicago - Русский Чикаго
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

СМИ: обещанных российским матерям денег придется подождать
11:53AM Friday, May 12, 2006

"Демографические выплаты" ежегодно будут обходиться России в 40 млрд рублей. Как сообщил сегодня министр финансов России Алексей Кудрин, "30 млрд рублей - это средства федерального бюджета, 10 млрд - это средства соцстраха, еще 7 млрд - это кредиты субъектам РФ для содержания детдомов и в помощь перевода детей из детдомов в приемные семьи". "Бюджет России выдержит эти обязательства без вскрытия средств Стабилизационного фонда, это абсолютно выполнимая задача", - считает Кудрин.

Между тем российские СМИ продолжают комментировать инициативу президента Путина о материальном стимулировании рождаемости в России, о чем он заявил в послании Федеральному Собранию.

Масштаб расходов, с которыми может столкнуться государство, впечатляет. По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, в России 33,9 млн женщин, которых можно отнести к детородному возрасту (15-44 лет). Сложно себе представить, что все они вдруг одновременно решат рожать двоих детей, но, как бы то ни было, даже если "клюнет" каждая десятая, все равно цена вопроса для госказны получается больше 33 млрд долларов, пишет в пятницу газета "Новые известия".

Издание отмечает, что деньги (250 тысяч рублей за рождение второго ребенка) - это целевые средства, и эффект от их вложения можно будет почувствовать нескоро.

Впрочем, материальная стимуляция женщины, отважившейся родить второго ребенка, будет денежной, однако свободы распоряжаться деньгами у родителей нет. Варианта использования средств всего три. Первый - вложить их в приобретение жилья с использованием ипотеки или других схем кредитования. Сделать это можно, когда ребенку исполнится 3 года. Второй - направить эти средства на образование детей, но нужно подождать, пока они подрастут. Третий - положить деньги в накопительную часть собственной пенсии. По третьему варианту выигрывают не дети, а мамы, которые занимаются их воспитанием. Впрочем, не все - те, кому уже 40, из пенсионной реформы, как известно, исключены.

- Мнение известных людей: станут ли женщины больше рожать?

Как отметила депутат Госдумы Оксана Дмитриева, спектр вложения денег богатым не назовешь. "Я лично из всего из этого приветствую взнос в приобретение жилья. Вообще считаю, что ипотека должна быть двух видов: для бюджетников и социальная - для молодых семей", - подчеркнула она. Что же касается финансирования учебы, то, по словам депутата, такое предложение равносильно признанию того, что образование у нас платное. Взнос в будущую пенсию также оценивается Дмитриевой неоднозначно - она подозревает, что к моменту выхода женщины на пенсию деньги эти сильно обесценятся.

Таким образом, самый быстрый способ потратить обещанные деньги - ипотека. Если учесть, что размер первого взноса стремительно падает (кое-где уже до 5% от общей стоимости квартиры), 250 тысяч руб. вполне может хватить, чтобы внести их за весьма скромную двухкомнатную квартиру на вторичном рынке. Правда, нужно еще получить кредит, а потом его выплачивать.

Также президент предложил увеличить стоимость родовых сертификатов в женской консультации с 2 до 3 тысяч рублей, а стоимость сертификата в родильном доме - с 5 до 7 тысяч рублей. Тут важно не только само решение, но и его исполнение. В Ростове-на-Дону, например, сложности именно с этим. В муниципальной женской консультации одного из микрорайонов города получить сертификаты удалось далеко не всем будущим мамам, а только тем, кто успел стать на учет до 12 недель беременности.

"Мы и сами не знали о таких ограничениях, - признается врач. - Но, по большому счету, этот сертификат - чистой воды профанация. Если хочешь благополучно родить в более или менее человеческих условиях, нужно, как и раньше, договариваться с врачом и платить ему за роды". Ожидания самих медиков тоже не оправдались. "По "родовым" сертификатам нам выплачивают сущие копейки. За девятимесячное "ведение" беременной врач женской консультации получает надбавку порядка 300 рублей", - рассказывают они. Ведь нынешние 5 тысяч за каждую маму распределяются среди всего персонала. Если так же "размазать" и обещанные президентом 7 тысяч рублей, прибавка будет не больше 100 рублей.

Накануне глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов заявил, что только в 2007 году необходимо будет заложить в бюджет дополнительные 30-33 млрд рублей. По его словам, эти деньги будут направлены на повышение ежемесячных пособий по уходу за ребенком, увеличение стоимости введенных с этого года родовых сертификатов, а также на мероприятия, направленные на финансовую поддержку семейных детдомов и семей, готовых взять сирот из приютов и домов малютки, пишет газета "Время новостей".

Издание отмечает, что три варианта использования средств (ипотека, пенсия и оплата учебы) - это не окончательное решение и еще предстоит обсуждение. Наверняка, споры о том, стоит ли привлекать для этих выплат средства стабилизационного фонда, и о разработке прозрачного механизма формирования "материнских счетов" будут продолжаться не один месяц, пишет газета.

В то же время на проработку решений об увеличении пособий понадобится, по словам главы Минздравсоцразвития, всего несколько дней. В том, что при наличии политического решения - а таковое уже есть - увеличение пособий и финансового обеспечения родовых сертификатов становится сугубо техническим мероприятием, заверила и председатель Фонда социального страхования Галина Карелова.

Отвечая на вопрос, не получится ли так, что некоторые женщины, прельстившись этой большой суммой, оставят потом детей на попечение государства, Карелова заметила, что "нельзя ориентироваться на аномалии".

"Все-таки у большинства женщин дети желанные. Я знаю, сколько россиянок, имеющих определенные физиологические трудности, бьется за эту возможность. Поэтому считаю, что здоровая политика не должна ориентироваться на аномалии. Нельзя строить политику, предполагая, что кто-то воспользуется этим в корыстных целях. Закон принимается не в расчете на тех людей, которые будут его обходить. Думаю, что многие женщины отдают детей или, к несчастью, бросают в том числе и потому, что не могут их прокормить. И таких общество должно не осуждать, а создать условия, чтобы они нормально кормили и воспитывали детей, а сама женщина была сытой, одетой, счастливой", - считает Карелова.

Мнение известных людей: станут ли женщины больше рожать?

Ксения Собчак заявила, что вопрос рождаемости в стране ее "вообще не касается". "У меня достаточно высокий годовой доход, с которого я плачу налоги. А это послание адресовано среднестатистическим семьям, для которых эти деньги действительно могут стать стимулом к рождению второго ребенка. Я не знаю, как изменится демографическая ситуация, но если эти деньги будут давать, то многие решатся на пополнение семейства", - считает Собчак.

Певица Алена Свиридова "привыкла рассчитывать только на свои силы и не ждать помощи от государства". "Но я думаю, что обещание президента может реально изменить демографическую ситуацию в нашей стране. Сейчас же очень много семей хотят завести второго ребенка, но не решаются сделать этого из-за финансовых трудностей. А если у них будет такое денежное подспорье, то и прибавления ждать недолго", - сказала певица.

Фигуристка Мария Бутырская не считает, что инициатива президента действительно стимулирует рождаемость. "Ведь те, кому финансы позволяют, и сейчас рожают. У меня очень много знакомых, у которых не один и не два ребенка, а больше. Так что я считаю, что эти 10 тысяч долларов кардинальным образом ничего не изменят. На воспитание ребенка требуется гораздо больше средств", - считает Бутырская.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Дело капитана траулера "Электрон" передано в суд
  • В Федеральной таможенной службе сменился руководитель
  • Оправданный по делу Хлебникова нотариус задержан за подделку завещания
  • Напавшие на киргизских пограничников боевики пришли из Таджикистана
  • Интерпол арестовал бывшего директора по стратегическому планированию "ЮКОСа"
  • Копцев стал участником нового уголовного дела
  • Узбекские боевики напали на киргизских пограничников
  • Приднестровцы попросили Путина прислать миротворцев
  • Зарубежная РПЦ решила воссоединиться с Московским патриархатом
  • Здание в центре Москвы тушили 35 пожарных расчетов
  • На Эльбрусе из-за непогоды приостановлены поиски пропавших альпинистов
  • Крымские татары перекрыли трассу Симферополь - Ялта
  • Сотрудник московской прокуратуры задержан за взятку
  • Грузинские парламентарии единогласно попросились в НАТО
  • Оправданный по делу Хлебникова нотариус подозревается в аферах с квартирами
  • Амнистирован бывший директор химкомбината "Маяк"

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Экс-глава администрации президента Волошин заступился за Путина в Берлине и раскритиковал США

В Чечне готовят законодательную базу для досрочной отставки президента Алханова

Абхазия и Приднестровье могут войти в состав СНГ вместо Грузии и Украины

Коммерсант: Кремль готовит аншлюс Белоруссии

Профсоюз Московского метрополитена: метро опасно, 90% вагонов могут развалиться на ходу

Пока в стране сливают в канализацию "Боржоми", россияне травятся диоксинами из магазинов


Представителей НАТО В Новосибирске встретили пикетчики с бейсбольными битами

В России начинается массовая отправка призывников в армию

В Москве в ближайшие дни потеплеет до плюс 20 градусов

В шестиэтажном административном здании в центре Москвы произошел пожар

С 1 июня 2006 года кандидаты в водители будут сдавать экзамены в автошколах по новым билетам

В Москве при получении взятки задержан технический сотрудник прокуратуры

Выплаты обещанных Путиным повышенных пособий на детей начнутся 1 января 2007 года, заявили в управлении президента

Депутат Алексей Митрофанов намерен занять место убитого мэра Дзержинского

В Москве начались переговоры главы Росатома с представителями Организации по атомной энергии Ирана

Гендиректор "Маяка" попал под "думскую" амнистию

Своим посланием Путин изменил военную доктрину России

Росрегистрация вынесла предупреждение 9 политическим партиям. Они не предоставили отчеты о численности своих членов

В Совете ООН по правам человека Россия будет защищать живущих в Прибалтике русских

Адвокат Ходорковского считает, что коррупция в России вышла из-под контроля

Пресечена деятельность "финансовой пирамиды" на российском страховом рынке



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2020 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact