Russian Chicago - Русский Чикаго
Руссике артисты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

НГ: Чечня движется к двоевластию, премьер-министр Кадыров - к президентству
11:41PM Monday, May 15, 2006

Чечня уверенно приближается к ситуации двоевластия. Конституционной властью обладает Алу Алханов, а реальной - Рамзан Кадыров, и лидеры республики не могут поделить власть. Алханов совсем потерялся на фоне бурной деятельности Кадырова, который в последнее время с завидным упорством занимается своим имиджем, пишет "Независимая газета".

На этой неделе будут опубликованы результаты анкетирования, проводимого в Чечне с целью изучения рейтинга первых лиц республики. Анкету подготовило республиканское министерство по национальной политике, печати и информации. По словам главы ведомства Мовсара Ибрагимова, анкетирование проводилось в рамках ежемесячного социального опроса, однако чиновник не пояснил, что это за опрос.

Анкетные листы были направлены в районные администрации, то есть ответ на вопрос, кто в республике наиболее авторитетный политик, дадут не рядовые граждане, а чиновники. Большинство из них поддержат не действующего президента республики Алу Алханова, а премьер-министра Рамзана Кадырова, не сомневается НГ. Внесенные в рейтинговый список спикеры двух палат чеченского парламента Дукваха Абдурахманов и Ахмархаджи Газиханов не могут составить им ни малейшей конкуренции по известности и тем более популярности. Все-таки финансирование администраций районов и прочих чиновничьих структур, как и кадровый вопрос, находятся в руках премьера, а не президента.

в Чечне 3 мая были приняты законы о Конституционном суде и Конституционном собрании, что позволяет привести Основной закон республики в соответствие с федеральным законодательством, в первую очередь, в вопросе назначения главы республики. Можно не сомневаться, что Конституционное собрание, в которое войдут в основном чиновники и общественники, представленные президентом и главой правительства, примет нужные поправки без проблем. А значит, в октябре этого года, когда Рамзану Кадырову исполнится 30 лет, он может быть назначен президентом Чечни.

Некоторые наблюдатели полагают, что Кадыров слишком торопится. Премьер-министр усиленно работает над своим имиджем. Пиар-кампания нынешнего премьера началась еще осенью, когда он "остался на хозяйстве" во время краткого отсутствия в республике Алханова. Он начал строить мечети, ликвидировал "одноруких бандитов", выдвинул идею введения многоженства в республике, начал бороться за нравственность среди молодежи. Даже стал академиком РАЕН и, наконец, возглавил региональное отделение партии власти.

Недавно Кадыров объявил о роспуске службы безопасности президента Чечни и Антитеррористического центра республики, на базе которых сформированы два батальона внутренних войск "Север" и "Юг", которые подчиняются командованию группировки Внутренних войск МВД РФ. По словам Кадырова, у этих подразделений свои командиры и "к Кадырову они никакого отношения не имеют". Более того, он потребовал строго карать тех, кто называет себя "кадыровцем". Лояльности у бывших боевиков не убавится, зато обвинения "кадыровцев" в беспределе, о чем не раз заявляли правозащитники, в том числе и на Западе, теперь не будут падать на самого Рамзана.

Таким образом создается странная ситуация, когда конституционной властью в Чечне обладает Алу Алханов, а реальной - Рамзан Кадыров. При этом под контролем главы кабинета министров Чечни не только мощнейшие финансовые потоки, идущие в республику из федерального Центра, но и фонд имени Ахмада Кадырова, в который, как пишут СМИ, местные бизнесмены регулярно отчисляют крупные денежные средства.

Кстати, о масштабах кадыровского "стабфонда" можно судить по сообщениям последних дней. Девочке, которая 9 мая на траурном митинге, посвященном памяти Ахмада Кадырова, прочитала свои стихи в честь первого президента Чечни, были вручены 10 тыс. долларов. Днем ранее Рамзан Кадыров как председатель упомянутого фонда вручил каждому из 15 участников команды КВН "Чеченский след" ключи от автомобиля ВАЗ-2107, а капитану команды - от ВАЗ-2110. На Пасху в Чечню пригласили русских из близлежащих регионов, причем каждому посетившему грозненский храм Михаила Архангела был вручен конверт с небольшой денежной суммой (одна тысяча рублей) от фонда имени Ахмада Кадырова. Всего было роздано 730 конвертов. Еще полмиллиона рублей фонд выделил на оказание помощи русскоязычным жителям республики, в основном - в горных районах.

На фоне бурной деятельности Рамзана совершенно потерялся в информационном пространстве президент Алу Алханов. После того, как 5 мая президент РФ Владимир Путин провел в Кремле "примирительную", как утверждают СМИ, встречу двух первых лиц республики, Алханов, отвечая на вопрос журналистов о том, станет ли Рамзан Кадыров в октябре президентом республики, ответил: "Я избран народом Чечни и исполняю свои обязанности. Другого ответа на этот вопрос нет".

Заметим, что ранее Алханов всегда говорил, что собирается президентствовать до конца своих полномочий. Создается впечатление, что усилению позиций премьер-министра Чечни никто не препятствует ни в самой республике, ни в Кремле. Система сдержек и противовесов, существовавшая во времена премьеров "от Москвы", закончилась на Сергее Абрамове, который, по сути, быстро вошел в "команду Кадырова". Алу Алханов, судя по всему, уже не может претендовать на роль противовеса набравшему солидный вес Рамзану Кадырову.

Напомним, отношения между Алхановым и Кадыровым обострились в конце прошлого месяца. Поводом для разгорающегося конфликта стал произошедший 25 апреля инцидент между охранниками двух политиков. По неофициальным данным, в районе комплекса правительственных зданий произошла перестрелка, в результате которой несколько человек с обеих сторон получили ранения.

Официальные представители Чечни эти сообщения опровергали, утверждая, что имела место "банальная ссора" между двумя сотрудниками силовых структур. Но вскоре после этого, по информации "Коммерсанта", Алханову было предложено добровольно подать в отставку "ради сохранения стабильности" в Чечне. В итоге в конфликт вмешался президент РФ Владимир Путин. 5 мая он провел встречу в Кремле с Алу Алхановым и Рамзаном Кадыровым.

После встречи вдохновленный поддержкой президента РФ Алу Алханов заявил, что не собирается уходить в отставку. Он также подчеркнул, что "сложившуюся на сегодняшний день выстроенную схему власти в республике менять никто не собирается". Однако, отмечает издание, у сторонников чеченского премьера на этот счет другое мнение.

При этом сам Кадыров отрицает, что между ним и президентом ЧР Алу Алхановым якобы "существуют непреодолимые разногласия". "Между нами нет и не может быть разногласий", - заявил Кадыров агентству ИТАР-ТАСС.

"Небольшая перепалка между охранниками, конечно, недопустимый случай, но никак не может влиять на взаимоотношения в "верхах", - подчеркнул Кадыров. - Я скажу одно - мы одна команда и сформировалась она не вчера и не сегодня. И это не громкие слова. Команда Ахмада Кадырова целенаправленно и планомерно решает вопросы возрождения республики. Между нами нет, и не может быть разногласий".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Депутаты хотят отмечать День Космонавтики, а не день России
  • Устинов приказал покончить с вертикалью криминальной власти
  • Человечность и доброту наградят премией
  • Глава ФСБ создал десятки антитеррористических штабов
  • Экс-генпрокурор Скуратов обжаловал в Страсбурге итоги выборов в Госдуму
  • Николая Караченцова выписали из госпиталя Санкт-Петербурга
  • Валерия Пасата освидетельствуют независимые украинские медики
  • Ходорковского вернули в общий барак
  • В Москве в автомобильной аварии пострадал депутат Госдумы
  • Заместители главы ФТС ушли в отставку по собственному желанию
  • Лукашенко лишил ЕС возможности заморозить свои счета
  • В Сочи начали тестировать оборудование для подъема "черных ящиков"
  • Антифашисты предъявили ультиматум российской власти
  • Таможню возглавил бывший коллега Путина по внешней разведке КГБ
  • Генпрокуратура обжаловала приговор по делу Хлебникова
  • В Челябинске застрелен директор местной радиостанции

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Москве ожидается сухая и теплая погода

Депутаты Госдумы разошлись во мнениях по поводу отсрочек от призыва в армию

КС обязал федеральную и региональные власти помогать муниципалитетам содержать детей в детсадах

Мосгорсуд оставил под стражей до 8 июня экс-главу Минатома

В России зарегистрирована 351 тысяча ВИЧ-инфицированных

Найдено тело восьмого погибшего 9 мая на Эльбрусе альпиниста


Ходорковского все-таки перевели в общий барак

Генпрокурор Устинов: оргпреступность в России приобрела характер национальной угрозы

В Москве бойцовые собаки каждый месяц увечат по ребенку

В Красноярском крае в тайге пропали четверо детей

Мэрия уберет с Ленинградского шоссе все светофоры. Реконструкция начнется осенью

Причиной пожара на фармацевтическом складе в Москве стало замыкание электропроводки

Пострадавшие от теракта в "Норд-Осте" написали книгу о действиях спецслужб и следователей прокуратуры

Генпрокуратура обжаловала оправдательный приговор по делу Хлебникова

В Хабаровске автомобилисты закидали камнями патрульную милицейскую машину и сбили милиционера

"Независимая газета": Путин на переговорах с Аббасом заставит палестинцев признать Израиль

Законопроект об ограничении полномочий мэров отложен в Госдуме до осени

Владимир Путин: "Я обязательно назову имя своего преемника"

Депутата Госдумы бортанул 18-летний лихач

Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов экс-главы Минатома Адамова

В Москву вернутся осадки и похолодание



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact