Russian Chicago - Русский Чикаго
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Путин как Дед Мороз: чего ждут от президента дети
9:10PM Wednesday, May 31, 2006

Поделиться своими радостями и огорчениями маленькие россияне спешат не только с Дедом Морозом. Накануне Международного дня защиты детей маленьким гражданам России предложили написать письмо президенту, и высказаться о том, что их волнует. Эту акцию объявила газета "Труд". Условия были простые: не пользоваться родительской подсказкой и не придумывать того, чего нет. Так детские конверты украсил адрес "в Кремль, Президенту Путину". Писем пришло очень много и со всех концов страны, и, похоже, еще будут поступать, отмечает газета.

Дети в своих посланиях президенту пишут об актуальных проблемах современности. Например, дети сами предлагают решить демографическую проблему, о которой говорил президент в своем послании Федеральному собранию РФ. Так, одна девочка пишет: "Когда я вырасту и выйду замуж, хочу родить трех детей. Двух мальчиков и одну девочку. Потому что мои папа с мамой почему-то думают, что им меня одной достаточно. А я так хочу братика и сестричку! Может, вы их уговорите?"

А 10-летняя Вероника Позднякова из Воронежа считает, что найдет взаимопонимание с президентом по вопросу создания приюта для бездомных собак, поскольку у самого президента, как известно, есть своя собака лабрадор Кони. "Мама говорит, что, когда я вырасту, буду архитектором, но на самом деле я хочу быть певицей. А еще я хочу построить приют для бездомных животных. У меня уже есть собака Муха и кошка Маха. Мы с мамой подобрали их на улице. У вас тоже есть собака, поэтому вы меня поймете".

Ученик третьего класса гимназии N6 Казани, который представился как Александр Алексеевич Дудов (можно просто Саша), пишет о проблемах инвалидов: "Я сейчас отдыхаю с родителями на даче. У меня все хорошо, а вот у моего друга Максима не очень. У него с самого рождения паралич, передвигается он только в коляске. Мама возит его на машине в школу на улице Зорге, где учатся все такие, как он. Теперь их школу хотят закрыть - и Максиму придется учиться дома или в обычной школе. Он боится, что в новом классе мальчишки будут смеяться над ним, задирать. Уважаемый Владимир Владимирович, пусть их школу не закрывают!"

Москвичка Лиза Агафонова из 2 "В" класса школы №1304 желает, чтобы "в нашей стране не было преступников". "Я всегда иду гулять во двор с бабушкой. А почему, интересно, я не могу гулять одна? Потому что бабушка за меня волнуется, говорит, что в Москве очень много преступников. Уважаемый В. В. Путин, я хочу, чтобы в нашей стране не было преступников. Неужели это так трудно сделать?

Некоторые дети видят в президенте современного Деда Мороза и просят о подарках: "Здравствуйте, дорогой Владимир Владимирович. Меня зовут Сережа. Я из города Екатеринбурга. Живу на улице Сибирский тракт, 370, комната 84. Это общежитие, которое принадлежит Лесотехническому университету. Мне одиннадцать лет. Я учусь в 4 "Б" классе гимназии N 40. У меня есть две мечты: иметь компьютер и велосипед. Мама нас с бабушкой полностью одевает, а на себя у нее денег не остается, потому что она работает преподавателем английского языка. Помогите нам, пожалуйста, с квартирой, велосипедом и компьютером".

А некоторые и вовсе ничего не просят: "Дорогой Владимир Владимирович, пишет Вам Ляхов Денис, ученик 8 "Б" класса гимназии N40 Екатеринбурга. Живу я не очень-то и хорошо, с бабушкой и дедушкой, а родителей у меня нет. Отец ушел от нас с мамой, даже, скорее всего, от мамы, когда я еще не родился. А мама умерла 12 сентября 2004 года, она очень сильно болела. Раньше я ходил в тренажерный зал в СК "Луч", стоимость месяца была 400 рублей, но после того, как подняли цену до 800 рублей, стало не до спорта. А жаль. Конечно, таких, как я, очень много, кому-то еще и потруднее приходится. Поэтому я не могу у Вас ничего просить. В любом случае спасибо Вам за то, что Вы сделали и еще сделаете для всей России".

14-летняя Аня Ипатова, которая учится в девятом классе, пишет, что ей трудно судить о проблемах нашего государства, потому что она живет в замечательной семье, но у нее все равно есть опасения, потому что вокруг очень много детей, оставшихся без родителей, без дома и без образования. Она рассказывает такую историю: "Два года назад у нас во дворе появилась девочка, заговорила с нами, шутила. А потом отвела меня в сторону и попросила вынести поесть чего-нибудь. Я даже растерялась. Она была очень голодной. Мы с подружками несколько дней старались приносить ей еду. А потом девочка просто исчезла. Я ее часто вспоминаю и думаю о ней. Вы, конечно, понимаете, что она не единственная. Честное слово, я не знаю, как можно решить эту проблему, но она меня очень волнует".

Ученица 7 класса лицея города Владикавказа Катя Субботина вспоминает о Беслане: "Наш лицей открылся два года назад, когда в Беслане захватили школу N1. Нам тогда сказали, чтобы мы быстро шли домой. С тех пор около школы стоит охрана. На первые и последние звонки с утра проверяют школу. Бывает оцепление. Уважаемый Владимир Владимирович! Я прошу вас сделать так, чтобы никогда на нашей земле не было террора, и мы могли спокойно ходить в школу".

Таня Белоглазова из Калининграда затрагивает проблемы экологии и строительства: "Я живу в Калининграде, который очень люблю. Вы же у нас бывали, знаете, что раньше это был очень зеленый город, он славился садами и парками. Еще недавно на перекрестке улиц Озерова и Горького был скверик - там росли сирень, акация, алыча. Теперь все срублено. Строят бизнес-центр и на площади Победы, и даже в сквере возле памятника Матери-Родине. Мне кажется, возле этого памятника нельзя ничего строить, там всегда должны быть цветы и лавочки для горожан. И Куршскую косу всю застроили особняками. Если мы с вами за нее не заступимся, то она скоро просто исчезнет. Почему красота природы только для богатых?

Андрей из Оршанского района Республики Марий Эл пишет о проблеме безработицы: "Пишу вам, пока отец спит. Он почти всегда пьяный и дерется, я и уроки учу, когда он дрыхнет, чтобы не мешал и не приставал. Особенно достается младшему брату Лешке: отец хватает его за ноги, держит вниз головой и лупит ремнем. Раньше и я так висел. А теперь мне 12 лет, тяжелый стал - он и не смогает. У нас в деревне многих отцы по пьянке дерут. Работать им негде, подшабашат или утащат чего-нибудь, напьются самогонки или стеклоочистителя и дуреют. Вот и мать, как с фермы уволили, тоже стала пить. Их собираются лишить родительских прав, а нас с братом, наверное, отдадут в интернат. Хорошо бы в один попасть, чтобы веселее. Учительница сказала, что вы приказали помогать семьям деньгами, чтобы детей больше рожали. А нашим родителям деньги не помогут - пропьют. Им бы работу хоть какую-нибудь. Когда отец с матерью работали в совхозе, они так не пили. До свидания. А без фамилии - потому что отец прибьет, если узнает".

Артем Уваров из села Хаилино в Корякии жалуется, что сейчас он живет в лагере "Альбатрос" в Петропавловске-Камчатском, потому что у них в селе было землетрясение. "Нас сюда приехало очень много. Здесь хорошо, но я хочу домой, потому что там остались дедушка и бабушка, я боюсь, что наш дом развалится. Помогите, пожалуйста, нашему селу!"

Но пишут дети и о хорошем. Так, 11-летнему Павлу Дорохину из Екатеринбурга очень нравится Гимн России. "Когда я слышу наш гимн, у меня замирает сердце. И хочу, чтобы другие тоже испытывали это чувство, чтобы не ругали наше, а верили в Россию и делали все, чтобы жизнь в нашей стране стала лучше".

Ирина восьми лет также из Екатеринбурга пишет, что хочет, чтобы в ее городе были съемки всяких детских фильмов, чтобы во всех школах были не столовые, а рестораны, "по пятницам - даже с клоунами". "И еще я хочу, чтобы в мире были только дружба и радость".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • На экс-губернатора Брянской области совершено нападение
  • Рядовой Сычев переведен в реанимацию
  • Россия сочла совместный с Украиной проект Ан-70 устаревшим
  • Дело Сычева не повлияло на весенний призыв
  • Задержанный мэр Волгограда незаконно добывал водных животных и растения
  • Иванов будет использовать Рокский перевал назло Грузии
  • Онищенко возвел борьбу с курением в ранг нацпроекта
  • РФ вышла из российско-украинского проекта Ан-70
  • Кириенко пообещал снести "атомное село"
  • Белорусская таможня задержала 50 фур с грузом для Калининграда
  • Около Комсомольской площади произошла массовая драка
  • Кишинев опроверг сообщения о захвате железнодорожного узла Бендеры-2
  • Минобороны Грузии обвиняет российских миротворцев в уголовном преступлении
  • Россия провела ротацию своих миротворцев в Южной Осетии
  • Григорию Грабовому продлили срок содержания под стражей
  • В квартире и рабочем кабинете волгоградского мэра идут обыски

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Список самых необычных профессий москвичей: долбежник, осеменатор, "обсерщик"

"Яндекс" открыл оперативный сервис о пробках на дорогах Москвы и области

Расшифровка бортовых самописцев разбившегося лайнера А-320 займет полтора-два месяца

Вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян останется под стражей

Иванов: Российские миротворцы могут быть введены в Нагорный Карабах

Под Петербургом на реке Ижора обнаружены два крупных нефтяных пятна


Лишившегося ног из-за "дедовщины" рядового Сычева снова перевели в реанимацию

Трое боевиков уничтожены в ходе спецоперации в Ингушетии

"Коммерсант": скандал с арестом мэра Волгограда будет использован для лоббирования назначения глав городов сверху

Опрос: 15% москвичей хотят уехать из столицы

Отлавливать студенческий плагиат будет специальная программа

В Госдуме обсуждают закон, отменяющий презумпцию невиновности ради конфискации имущества

В Дагестане уничтожены два боевика, планировавшие убийство милиционеров

Россия выходит из совместного с Украиной проекта самолета Ан-70

Террорист Шамиль Басаев объехал Северный Кавказ с инспекцией

Инструкция для родителей: как законно избавить сына от службы в армии

Онищенко предлагает сделать борьбу с курением национальным проектом

В Москве на железнодорожной платформе произошла массовая драка

В последний майский день в Москве и Подмосковье будет прохладно

На время саммита G8 воздушное и водное пространство Петербурга закроют, а абонентов сотовой связи возьмут под колпак

Суд продлил арест Григория Грабового до 6 августа



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact