Russian Chicago - Русский Чикаго
Руссике артисты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Россия

Россия

Супруга главы государства рассказала о том, как воспитывала дочерей, и вывела свою формулу счастья
6:35PM Thursday, Jun 1, 2006

Супруга президента страны Людмила Путина утверждает, что хорошая семья для маленького ребенка - это и есть хорошее государство. Что заставит российских женщин рожать детей: хорошая семья или внимание и помощь государства? Как сделать своего ребенка счастливым? Эти и другие вопросы обсуждали в "Российской газете" накануне Международного дня защиты детей, отмечаемого в четверг 1 июня, с Людмилой Путиной, которая рассказала, о том, как воспитывала двух дочерей и поделилась своей формулой счастья.

Многие женщины говорят, что в вопросе рождения детей опирались бы, прежде всего, на мужа. Однако жена Владимира Путина однозначно отвечает, что государство "главнее, чем муж". Женщины будут рожать, когда они будут осознавать, что живут в хорошем государстве. "Столько внимания было уделено женщине в послании президента, - напоминает она. - Государство уже поддержало женщин. Все мои приятельницы собрались рожать. Ведь женщине нужно что? Внимание".

"Я почему сказала, что государство главнее здесь, чем муж? Потому что женщине природой заложено родить и вырастить детей. И как говорят, против природы не попрешь. И поэтому, если у женщины есть условия родить ребенка, она это будет делать. Поэтому мне кажется, что нужно создавать условия. Государство может создавать для этого условия", - продолжает она.

Людмила Путина рассказала, что лично она 14 лет своей жизни посвятила воспитанию дочерей. "Передо мной тоже все время стоял выбор. Идти работать или воспитывать детей? Иногда меня спрашивают, как вы воспитали таких детей? Минута в минуту 14 лет посвятила им. Я почти не работала. Надо вам сказать, что это непростое испытание, когда женщина отказывается даже от минимальной карьеры, от общения, от коллектива", - говорит она.

На вопрос, если бы ваша дочь пришла за советом, что выбрать: карьеру или детей, - что бы вы ей посоветовали, Путина ответила: "Я бы посоветовала определиться со смыслом ее собственной жизни. И если главный смысл жизни она найдет в продолжении жизни, в детях, тогда - рожать детей и посвящать им все свое время".

"Кто-то может позволить себе взять няню, которая будет заниматься детьми, а самой работать. Опять же вопрос: хочет ли женщина, чтобы это были только ее дети? Или согласна на то, что они будут и "чуть-чуть нянины"?" - рассуждает Путина. "Как мне представляется, у наших детей было счастливое детство", - добавляет она.

Далее Путина рассказала о своих предпочтениях в воспитании и образовании детей и поделилась своими секретами. Она утверждает, что специально ничего не делала, чтобы своих дочерей обучать до школы чему-либо. По ее мнению, первый класс и существует для того, чтобы детей, не торопясь, учили читать, считать, писать: "Вот у меня двуязычные дети. А язык настолько энергоемкая вещь! И, видимо, поэтому, когда они учили параллельно два языка, чуть-чуть отставали от своих сверстников по словарному запасу. То есть, видимо, место в мозгу все-таки небезгранично".

По словам Людмилы Путиной, у нее был свой секрет в воспитании дочерей: "Я как мама просто давала детям разностороннее образование и хорошее воспитание. И никогда их не мучила. Всегда контролировала, чтобы они высыпались, были бодрыми, веселыми, чтобы они осваивали все это в хорошей физической форме".

По ее мнению, родители, действительно, могут в раннем возрасте заложить лишь основу для различного рода деятельности в будущем. "Наши дети занимались танцами, играли на скрипке, фортепьяно. Сейчас, например, они танцуют с огромным удовольствием", - говорит она.

"Когда встал вопрос об образовании для наших детей, мы однозначно выбрали Россию", - говорит она. По ее мнению, родители должны понимать, что, отправляя детей учиться за границу, они программируют будущую жизнь своего ребенка: европейскую или российскую. "Все зависит от того, чего хотят родители: чтобы жили дети там или здесь? Чтобы они имели друзей там или здесь?" – говорит она.

Напомним, дочери президента РФ учатся в Санкт-Петербургском университете. Но если отец учился на юридическом факультете, то дочки предпочли иные специальности. 20-летняя Мария выбрала специальность биолога, а 18-летняя Екатерина решила изучать японский язык и поступила на восточный факультет.

По словам Путиной, они владеют тремя языками свободно - это немецкий, английский, французский. Кроме того, старшая изучает испанский, а младшая три года учила китайский, а сейчас начала еще и японский.

Путина говорит, что ее дети очень много читают и на разных языках. "Я с благодарностью вспоминаю их учительницу литературы в немецкой школе. Всего-то раз в неделю было 45 минут литературы и 45 минут русского. Но у педагога была своя метода, и она ухитрилась научить читать, привить им любовь к чтению. Что она делала? Брала произведение, например, Пушкина и разбирала с детьми стиль письма, учила вычленять в огромном пласте русской литературы именно Пушкина. Узнавать великого поэта. Затем также и с другими писателями", - рассказывает она.

На вопрос, много ли времени ее дочери проводят в интернете, она отвечает утвердительно. По ее словам, они продвинутые пользователи. Начали заниматься компьютером где-то с 14 лет. К ним приходил преподаватель и два года обучал. Сейчас они очень хорошо умеют им пользоваться. Прекрасно освоили клавиатуру и на английском, и на русском.

"В 14 лет я разрешила им сесть за компьютер чисто интуитивно. Но сейчас, когда я общаюсь с Марьяной Михайловной и с другими учеными, я понимаю, что к этому возрасту формируется как раз левое полушарие мозга. "Общаются" они с колоссальной скоростью, конечно, активно пользуются и интернетом. Но при этом читают книги. Сажать, на мой взгляд, ребенка в 7 лет к компьютеру вредно для здоровья, для его развития", - считает Путина.

Перед родителями рано или поздно встает вопрос отделения детей от семьи. Одни говорят, что надо детям помогать, даже когда они уже закончили вуз: устраивать на работу или в аспирантуру. Есть другая, западная позиция: чем раньше отделить, тем лучше. Людмиле Путиной не близка ни та, ни другая точка зрения.

"И отправлять ребенка из дому на все четыре стороны, думаю, неправильно. И держать его при себе до старости плохо. Наверное, это психологический вопрос. На самом деле дети могут продолжать жить с вами под одной крышей и при этом быть самостоятельными. А могут сбежать от родителей в другой город, но всю жизнь оставаться на привязи", - говорит она.

И наконец супруге президента был задан последний вопрос: "А вы счастливый человек? И что в вашем понимании счастье?"

Людмила Путина ответила: "Счастье - это, наверное, движение навстречу друг другу. Не важно, в каком общении. Мужчина - женщина. Человек - государство. Родители - дети. Движение навстречу друг другу".

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Киргизская армия перешла на призыв с 20 лет
  • Россия отчитается перед Грузией за каждого миротворца
  • Москва запретит шаурму в рамках борьбы с птичьим гриппом
  • Правительство Эстонии признало "лесных братьев" борцами за свободу
  • Волжские трубники передали детям полмиллиона
  • Половина Грузии вместе с Тбилиси лишилась электричества
  • В Минске запрещена к продаже партия "Боржоми"
  • ОБСЕ советует Приднестровью забыть про Косово и Черногорию
  • Кокойты: Южная Осетия всегда была российской территорией
  • Обвиняемого в преступлениях таможенника восстановили в должности
  • Россия отблагодарила Когана за избавление от Noga
  • Россия отменила кооперативные льготы в СНГ
  • В аэропорту Домодедово отметят день защиты детей
  • В СИЗО Евгений Адамов перенес сердечный приступ
  • МИД РФ считает территориальную целостность Грузии нереальной
  • Страсбург призвал Россию к исполнительности

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Генпрокуратура просит Верховный суд РФ дать заключение о наличии состава преступления в действиях сенатора Чахмахчяна

В Ухте вынесен приговор владельцу здания, в котором при пожаре погибли 25 человек

Минобрнауки: В России более 100 тысяч детей-сирот обрели семью

В Москве открылся купальный сезон (СПИСОК разрешенных пляжей)

Генпрокуратура РФ: родители в России за пять лет убили более тысячи детей

Продлен срок задержания мэра Волгограда Евгения Ищенко


Минприроды готовит новую атаку на дачный поселок на берегу Истринского водохранилища

В Москве вводится запрет на продажу шаурмы

Совершено покушение на министра здравоохранения Ингушетии

"Независимая газета": "Единая Россия" хочет убрать Вешнякова из ЦИКа

Рядовой Сычев, покалеченный "дедами", останется в реанимации до 5 июня

Власти Адыгеи добились заморозки проекта ее объединения с Краснодарским краем

Должникам ЖКХ будут отключать свет, газ и горячую воду

Детдома и приюты в России сократят на 70% и переориентируют на усыновление

Южная Осетия обратится в Конституционный суд РФ, чтобы доказать, что она не выходила из состава России

У Адамова в СИЗО случился сердечный приступ

Дом Детства в Ульяновске: сирот били головами об стол и толкали с лестниц

Онищенко выступил против рентгена: россиян излишне облучают, беспокоится он

Директора парка отдыха будут судить за аттракцион-убийцу

Глава РЖД Владимир Якунин взял курс на выборы президента-2008

В машину дочери Евдокимова врезалась Toyota



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
 
Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2022 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact