Russian Chicago - Русский Чикаго
Visit Russian America, Russian Community in USA
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Во время выхода космонавтов в открытый космос во вторник Международная космическая станция ненадолго потеряла ориентацию и с космонавтами на 20 минут исчезла связь, передает "Интерфакса" из Центра управления полетами

Во время выхода космонавтов в открытый космос во вторник Международная космическая станция (МКС) ненадолго потеряла ориентацию, и с космонавтами на 20 минут исчезла связь, сообщили в Центре управления полетами.

Потеря станцией ориентации, по предварительным данным, произошла из-за перегрузки трех американских гиродинов.

Российский космонавт Геннадий Падалка и астронавт NASA Майкл Финк досрочно вернулись на МКС, пробыв в космосе 4,56 часа вместо 6-и запланированных, но успели за это время выполнить весь объем работ.

Руководитель полета МКС Владимир Соловьев сообщил по завершению работы экипажа в открытом космосе, что те работали так интенсивно, что "раскачали станцию". Соловьев пояснил, что космонавты своими чересчур активными действиями вызвали "динамическое возмущение корпуса станции, которое привело к кратковременной потере ориентации станции на орбите".

"Специалисты американского и российского ЦУПа разбираются, почему эти возмущения так лавинообразно "навалились", такого у нас еще никогда не было," - сказал Соловьев.

После потери ориентации космонавты отошли от двигателей на безопасное расстояние. Специалисты ЦУПа были вынуждены включить двигатели модуля "Звезда", и через некоторое время ориентация станции была восстановлена.

Как сообщил журналистам руководитель внекорабельной деятельностью NASA Дайв Вульф, "подобное впервые происходит во время работ космонавтов в открытом космосе", передает "Интерфакс".

Основной целью выхода в открытый космос была установка необходимого оборудования для стыковки первого европейского корабля ATV и оборудования для экспериментов.

Космонавты досрочно вернулись на МКС

Вскоре после инцидента с потерей связи экипаж МКС досрочно закончил работы в открытом космосе и вернулся на МКС на 1,5 часа раньше запланированного срока.

"В 15:27 Геннадий Падалка и Майкл Финк вошли в переходный шлюз и задраили внешний люк российского стыковочного отсека "Пирс", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) Валерий Лындин.

"Экипаж пробыл за бортом около четырех с половиной часов вместо запланированных шести. За это время космонавты установили на российском сегменте лазерную систему стыковки с европейским грузовым кораблем ATV Jules Verne, а также заменили научную аппаратуру "Платан" и "Кромка", с помощью которой ученые исследуют галактические космические лучи и загрязнение корпуса станции от работы двигателей МКС", - рассказал Лындин.

"Несмотря на нештатную ситуацию с временной потерей связи, программа работ выполнена полностью, - отметили в ЦУПе. - Космонавты установили на российском модуле "Звезда" три модифицированных лазерных отражателя и мишень видеометра для системы стыковки с первым европейским грузовым кораблем серии ATV. Перед этим Падалка и Финк демонтировали шесть лазерных отражателей, которые были установлены на "Звезде" еще на Земле".

"Это были опытные образцы", - рассказал технический ассистент московского офиса Европейского космического агентства (ЕКА) Сергей Суворов. Космонавты также установили антенну для организации радиосвязи между МКС и ATV. "С ее помощью можно будет получать телеметрическую информацию с "грузовика" и передавать команды на борт ATV", - уточнил Суворов.

"Лазерные отражатели позволят провести автоматическую стыковку ATV со станцией с точностью до 1 см", - рассказал руководитель проекта ATV в Европейском космическом агентстве (ЕКА) Робер Лене. "В отличие от российских "Прогрессов", на ATV ручной режим стыковки не предусмотрен, весь процесс полностью автоматизирован", - подчеркнул он.

В нештатной ситуации экипаж МКС или оператор ЦУП может прервать стыковку, отвести корабль в сторону, проверить все системы, а затем повторить попытку сближения со станцией, пояснил представитель ЕКА. На АТV установлены системы стыковки и управления, созданные российскими специалистами, напомнил он.

Старт корабля Jules Verne запланирован на октябрь 2005 года.

Нештатные ситуации на МКС

За время работы МКС, кроме сегодняшней, возникали следующие нештатные ситуации:

В марте 2001 года на МКС обнаружились проблемы с активизацией системы широкополосной спутниковой связи.

25 апреля 2001 года на станции в результате отказа трех компьютеров прервалась связь ЦУПа с МКС. Сбой произошел при монтаже канадского манипулятора. 26 апреля компьютерная связь была восстановлена.

В конце 2001 года на МКС появились проблемы с канадским манипулятором Канадарм-2, смонтированном в апреле 2001 года.

16 июля 2001 года в шлюзовой камере МКС произошла утечка охлаждающей жидкости из системы соединения камеры и станции.

28 ноября 2001 года при стыковке транспортного корабля "Прогресс М1-7" со станцией не произошло автоматической фиксации грузового корабля. Причиной возникновения неполадок стало попадание постороннего предмета в стыковочный узел. 3 декабря "Прогресс М1-7" удалось штатно пристыковать к станции.

С 4 на 5 февраля 2002 года в результате зависания центрального бортового компьютера российского сегмента МКС стала терять правильную ориентацию в космосе. 5 февраля нормальная работа станции была восстановлена.

С 15 по 18 мая 2002 года экипаж станции устранял неполадки, связанные с вышедшим из строя генератором кислорода "Электрон".

16 августа 2002 года почти на два часа был задержан выход в открытый космос из-за того, что баллоны в скафандрах космонавтов не были включены в основную линию подачи кислорода.

26 августа также был задержан выход космонавтов в открытый космос из-за некорректной работы клапана выравнивания давления, находящегося между переходным и стыковочным отсеками модуля "Пирс".

15 января 2003 года выход в открытый космос задержался более чем на 50 минут из-за проблем с замками выходного люка.

28 октября 2003 года при расстыковке корабля "Союз ТМА-2" с МКС в результате сбоя автоматики пульта управления корабля станцию незначительно развернуло. После расстыковки МКС вернули в обычное положение.

С 31 декабря 2003 года на МКС наблюдалось падение давления в среднем на 1-1,5 мм ртутного столба в сутки. В ходе проверки герметичности станции в американском модуле Destiny была обнаружена трещина в дренажном устройстве, выравнивающем давление внутри иллюминатора. 12 января 2004 года космонавты устранили неполадку.

27 февраля 2004 года экипаж МКС, совершающий выход в открытый космос, досрочно вернулся на станцию. Александр Калери и Майкл Фоэл прекратили работу в космосе из-за того, что в скафандре российского космонавта вышел из строя прибор охлаждения.

21 апреля 2004 года вышел из строя один из четырех гироскопов - механизмов, при помощи которых станция корректирует свое положение на орбите.

25 июня 2004 года экипаж девятой основной экспедиции МКС вернулся на борт станции после неудачной попытки внепланового выхода в открытый космос. Геннадий Падалка и Майкл Финк после 13-минутного пребывания в космосе вынуждены были прервать выход из-за проблемы с подачей кислорода в скафандре американского астронавта. Причиной неполадки стала незафиксированная ручка инжектора. Для выхода в космос космонавты использовали российские скафандры "Орлан-М". Выход уже дважды переносился из-за обнаруженных неисправностей в американских скафандрах TMU.

Ссылки по теме:

  1. На майские праздники в Москве ожидается разрешенное властями шествие ДПНИ и запрещенный гей-парад...

  2. В Новосибирской области от клещевого энцефалита умерли уже 9 человек...

  3. Госсанэпиднадзор усилит контроль за пищевыми продуктами...

  4. В Москве будет реформирован ВВЦ...


  5. В Ростове-на-Дону во время работы на теплотрассе погибли двое рабочих...

  6. Лидер дагестанских сепаратистов Рамазанов сдался властям Дагестана...

  7. Госдума одобрила блок поправок к законопроекту о замене льгот деньгами, рекомендованных к принятию...

  8. The Washington Times: что готовит россиянам месяц потрясений...

  9. В среду в Москве будет тепло и без осадков...

  10. В Сургуте число госпитализированных с пищевым отравлением иностранных рабочих достигло 188 человек...

  11. Любовь Слиска предлагает запретить рекламу мобильной связи...

  12. Гендиректор СТС зовет на канал Леонида Парфенова...

  13. Экипаж МКС вышел в космос...

  14. Против одного из нацболов, захвативших здание Минздрава, возбуждено уголовное дело...

  15. Психически больная женщина пыталась сжечь себя у храма Христа Спасителя...

  16. Berliner Zeitung: Госдума решила ограничить любовь россиян к пиву...

  17. Минюст признал нелегитимными решения "альтернативного" съезда КПРФ...

  18. В Москве во время празднования Дня ВДВ было задержано более 50 десантников (ФОТО)...

  19. Милиционер расстрелял безбилетника в московском метро...

  20. В Москве горит жилой дом...

 

Случайные анекдоты

  • В Россию прибыл Махмуд Аббас. С ним подготовят московскую конференцию по палестинскому урегулированию ...

  • В Анапе сгорел санаторий "Дилуч". Рухнула крыша...

  • Лужков убежден, что НАТО планирует разместить военные базы на Украине...

  • Депутат-единоросс Панков судится с саратовскими политтехнологами: его оскорбили только слова о его высоком положении в...

  • В Свердловской области 6 новорожденных умерли из-за вспышки инфекции в роддоме...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Site Map | Advertise
     
    Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact