Russian Chicago - Русский Чикаго
Visit Russian America, Russian Community in USA
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
В диалоге России и США нет места для слабонервных, заявил помощник президента России Сергей Приходько в преддверии саммита в Братиславе, который намечен на 24 февраля

Сегодня президенты России и США встретятся на саммите в столице Словакии Братиславе. Встреча, которая продлится около 2 часов вместо запланированных четырех, намечена на 17:00 по московскому времени (15:00 по местному).

Встреча Путина и Буша в Братиславе - первая после начала второго президентского срока главы Белого дома. Официально в Кремле не проводят каких-либо параллелей, однако в кулуарах не забывают о том, что происходило после выборов президента США в 2000 году.

Президент США накануне заявил, что намерен во время переговоров поднять вопрос о готовности российских властей по-прежнему придерживаться принципов демократии и верховенства закона.

А по протоколу, на встрече планируется обсудить шесть тем, в числе которых: борьба с терроризмом и распространением оружия массового уничтожения, включая ядерное, сотрудничество в космосе, ситуация в конфликтных странах и регионах, возможности сотрудничества по преодолению чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф, вступление России в ВТО. Российская сторона готова ответить на любые вопросы о продаже оружия. На 19:30 по московскому времени намечена совместная пресс-конференция Путина и Буша.

- Буш напомнил Путину о демократии и верховенстве закона
- Путин ответил на критику Буша в интервью словацким СМИ
- Помощник Путина: На вопли слабонервных мы реагировать не будем




- Christian Science Monitor: Бушу придется выбрать между демократией и дружбой
- Le Temps: встреча пройдет в атмосфере "холодного мира"
- Financial Times: либералы и неоконсерваторы США объединились против Путина
- В ресторане Братиславы появилось специальное "меню Буш-Путин"
- Хроника встреч Путина и Буша

В преддверии саммита в Братиславе помощник президента России Сергей Приходько прокомментировал те события следующим образом: "Новая команда Белого дома переосмысливала "российское досье", разгоняла комиссию "Гор-Черномырдин" и так далее - в развитии российско-американских отношений фактически был потерян год". По его мнению, на этот раз ситуация иная.

"Перестановки, которые произошли в администрации США и, частично, у нас, не скажутся на преемственности отношений. Собственно, они уже не сильно сказались", - считает источник. Помощник президента России Приходько также убежден, что стратегическое партнерство России и США будет развиваться. По его мнению, основанием для этого служат результаты последних российско-американских встреч на уровне министров обороны и иностранных дел.

Помощник президента России заявил, что в диалоге России и США нет места для слабонервных. "При таком ответственном подходе, который диктуется нашими, я надеюсь, правильно понимаемыми государственными интересами, нет места для слабонервных, которые готовы выпячивать на первый план объективно существующие сложности, шероховатости или, порой, противоречия", - подчеркнул Приходько.

По его словам, несмотря на существующие разногласия, Кремль не ставит под сомнение стратегический характер отношений России и США и рассчитывает на успешные переговоры Владимира Путина и Джорджа Буша в Братиславе, передает РИА "Новости".

"Наша цель - сделать этот регулярный диалог настолько интенсивным, откровенным, доверительным, прагматичным, чтобы мы о любых темах могли говорить, не опасаясь, что они как-то негативно повлияют на общий характер стратегического сотрудничества России и США", - заявил Приходько.

По его словам, именно поэтому обсуждение любой тематики, касается ли она Афганистана, Ирана или региональных конфликтов, - "это не свидетельство чьей-то слабости или, наоборот, исключительно гегемонистических устремлений, а результат правильной оценки ситуации как нами, так и нашими партнерами".

"Мы активно сотрудничаем с США в двустороннем ключе, в рамках развития партнерства с НАТО, в "восьмерке", и на упомянутые мною вопли слабонервных реагировать не будем", - заявил помощник президента.

Как сказал Приходько, Путин отправляется на саммит в Братиславе с "исключительно активным" настроем. "Он давно уже готовится к этой встрече", - отметил помощник главы государства.

"Отношения России с США носили, носят и будут носить действительно стратегический характер", - сказал Приходько, отметив, что Москва никогда не ставила это под сомнение, а, наоборот, подчеркивала.

"Исходя из этого, из значимости такого стратегического взаимодействия с США, значимости для России нашего экономического и иного развития, мы будем подходить к диалогу с Вашингтоном", - сказал Приходько.

По его словам, объемы этого стратегического взаимодействия зависят не только от американцев, но и от России, от того, насколько у нее сильна экономика, насколько она вовлечена в международное сообщество, насколько ее подходы к различным проблемам, зачастую внутренним, понятны и транспарентны для партнеров.

"То, что мы с США являемся основными ядерными державами и вместе дали в свое время толчок к остановке гонки ядерного вооружения и добились многого, на нас вместе с другими партнерами, в частности европейскими, возлагает особую ответственность за стратегическую стабильность в мире", - напомнил помощник президента.

Хроника встреч Владимира Путина и Джорджа Буша

16 июня 2001 года в Любляне (Словения) состоялась первая личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша. Повестка дня саммита включала наиболее актуальные вопросы российско-американского сотрудничества и международные проблемы. Главными темами были укрепление стратегической стабильности и инициатива США по созданию НПРО, сообщает ИТАР-ТАСС.

22 июля 2001 года лидеры России и США, принимавшие участие в саммите "Большой восьмерки" в Генуе, по итогам двусторонних переговоров приняли совместное заявление в поддержку учреждения нового института сотрудничества - "Российско-американского делового диалога" - и Совместное заявление о договоренности начать консультации по взаимосвязанным вопросам наступательных и оборонительных систем.

21 октября 2001 года в Шанхае Путин и Буш встретились в рамках саммита стран-членов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). По итогам встречи было принято Совместное заявление по борьбе с терроризмом.

13-15 ноября 2001 года во время официального визита в США Путин провел переговоры с Бушем в Белом доме и на его техасском ранчо в Кроуфорде. По итогам переговоров приняты шесть совместных заявлений, посвященных новым отношениям между Россией и США, экономическим вопросам, борьбе с биотерроризмом, противодействию незаконному обороту наркотиков, положению в Афганистане и ситуации на Ближнем Востоке. В Заявлении о новых отношениях Россия и США подтвердили приверженность осуществлению значительных сокращений стратегических наступательных вооружений. Кроме того, был принят рабочий документ, носящий условное название "План совместных действий", который определил основные направления сотрудничества в политической и экономической областях, а также на международной арене.

23-26 мая 2002 года состоялся первый официальный визит Буша в Россию. Президент США посетил Москву и Санкт-Петербург. Главным результатом саммита стало подписание 24 мая Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов и принятие Совместной декларации о новых стратегических отношениях между РФ и США. Было также принято решение об учреждении Консультативной группы по вопросам стратегической безопасности во главе с руководителями внешнеполитических ведомств и министрами обороны двух стран.

28 мая 2002 года под Римом прошел саммит НАТО-Россия, по окончании которого состоялась краткая рабочая беседа Путина и Буша.

27 июня 2002 года в Кананаскисе (канадская провинция Альберта) в рамках саммита "восьмерки" состоялась двусторонняя встреча президентов РФ и США. Основной темой переговоров было взаимодействие в борьбе с терроризмом.

22 ноября 2002 года Буш посетил Россию с рабочим визитом. Встреча президентов РФ и США прошла в Екатерининском дворце в городе Пушкин, близ Санкт-Петербурга. По итогам переговоров были приняты Совместные заявления по Ираку и в поддержку развития энергетического диалога между Россией и США.

1 июня 2003 года в Санкт-Петербурге в Константиновском дворце в дни празднования 300-летия города состоялась восьмая встреча президентов США и РФ. Стороны обменялись ратификационными грамотами по Договору о сокращении стратегических наступательных потенциалов. По итогам переговоров были приняты Совместные заявления о новых стратегических отношениях и о российско-американском сотрудничестве в космосе.

1-3 июня 2003 года президенты встретились в Эвиане (Франция) в рамках саммита "Большой восьмерки".

23-27 сентября 2003 года состоялся официальный пятидневный визит Путина в США, в ходе которого прошла двусторонняя встреча президентов РФ и США в Кэмп-Дэвиде. Президенты обсудили широкий круг двусторонних отношений и международных проблем, включая борьбу с международным терроризмом, предотвращение распространения оружия массового уничтожения, ситуацию на Ближнем Востоке, в Ираке, Иране, северокорейскую проблему. Обсуждались также вопросы укрепления отношений Россия-НАТО, создания условий для расширения экономических и торговых отношений, ряд региональных проблем.

20-21 октября 2003 года в Бангкоке (Таиланд) в ходе совещания лидеров стран-членов форума АТЭС состоялись короткие рабочие встречи президентов РФ и США, на которых обсуждались проблемы Ирака, Ирана, Северной Кореи, борьбы с терроризмом.

6 июня 2004 года в Кане (город на севере Франции, в Нормандии) президенты РФ и США приняли участие в торжествах, посвященных 60-летней годовщине высадки союзников в Нормандии и открытию второго фронта. Состоялась частная беседа президентов Путина и Буша.

9 июня 2004 года на острове Си-Айленд (штат Джорджия) состоялась двусторонняя встреча президентов РФ и США в рамках саммита "Большой восьмерки".

20 ноября 2004 года Путин и Буш встретились в Сантьяго (Чили) в рамках саммита АТЭС. В ходе встреч на Си-Айленде и в Сантьяго лидеры России и США одобрили конкретные ориентиры двустороннего взаимодействия. В их числе - совместная работа в интересах укрепления международной безопасности и стратегической стабильности, противодействие новым глобальным вызовам и угрозам, развитие торгово-экономических связей, расширение контактов.

  1. Большинство ветеранов ничего не получат от государства ко дню Победы 9 Мая...

  2. Выбранный Путиным кандидат на должность губернатора ХМАО утвержден...

  3. Число голодающих рабочих в Свердловской области выросло до 38 человек...

  4. В Петербурге милиция не спит в ожидании терактов...


  5. Из-за пожара в магазине Москвы взорвался припаркованный рядом автомобиль...

  6. В Москве будет морозно и без осадков...

  7. Радикальные коммунисты закидали яйцами посольство Латвии в Москве...

  8. Под Грозным произошло серьезное ДТП: трое погибших...

  9. The WSJ: Путин помог агенту "Штази" сделать карьеру банкира в России...

  10. В московском метро мужчина покончил с собой, бросившись под поезд, другой упал на рельсы случайно и погиб...

  11. Генпрокуратура предъявила чеченцу Казбеку обвинение в убийстве Пола Хлебникова...

  12. Шамиль Басаев женился в Краснодарском крае на казачке, утверждают боевики...

  13. Замглавы МВД: операция в Благовещенске была оправданной, но были нарушены правовые нормы...

  14. В День защитника Отечества военные вышли на улицы, протестуя против развала армии...

  15. В Москве открыт памятник легендарному летчику Алексею Маресьеву...

  16. В отношениях с США Россия намерена игнорировать "вопли слабонервных", заявил помощник Путина...

  17. При пожаре в подмосковной деревне погибли семь человек...

  18. Inopressa: Буш навалился на Путина, но сдвинется ли тот с места?...

  19. Истек срок объявленного Масхадовым перемирия: власти опасаются новых терактов...

  20. Пожар в гаражах под Москвой потушен...

 

Случайные анекдоты

  • В Японском море терпит бедствие российский теплоход...

  • Маршрутное такси перевернулось в Саратове: ранена одна девушка...

  • День рождения Путина: его внезапно поздравил Лукашенко, а журналисты нашли дворовых друзей Володи...

  • В Чечне, по словам главы МВД республики, все активнее ищут боевиков Умарова ...

  • Главной версией в катастрофе Boeing стала ошибка пилотов...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Site Map | Advertise
     
    Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact