Russian Chicago - Русский Чикаго
Русские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
36-летний Олег Лискин в декабре 2002 года бежал в Берлин, так как в Москве ему угрожала тюрьма - за то, что он оказывал сопротивление государственной машине. К этому времени он работал в "Легпромбанке", который был разорен

Два с половиной года назад германские власти предоставили политическое убежище российскому оппозиционеру, пишет Der Tagesspiegel (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

36-летний Олег Лискин в декабре 2002 года бежал в Берлин, так как в Москве ему угрожала тюрьма - за то, что он оказывал сопротивление государственной машине. К этому времени он работал в "Легпромбанке", который был разорен за уклонение от уплаты налогов и который финансовыми средствами поддерживал оппозиционную партию "Яблоко".

Сочетание обвинения в налоговом преступлении и политической деятельности могло привести к тому, что в Москве Лискину грозила тюрьма, предполагает депутат бундестага от СДПГ и знаток России Рудольф Биндиг. И тогда это было бы "маленькое дело Ходорковского", пишет Der Tagesspiegel.

Таким, образом, дружественный в отношении России курс федерального канцлера Герхарда Шредера оказался перед новым испытанием. Федеральное миграционное управление, разумеется, защищается: это вовсе не прецедент. Любая судьба индивидуальна, по одному случаю нельзя судить о другом.

Годом раньше Лискин уже подвергался аресту и пыткам, записано в решении Федерального миграционного управления. Тогда при поддержке "Яблока" он выставил свою кандидатуру на выборах тульского губернатора. Во время заключительного предвыборного митинга его схватили бойцы спецподразделения ОМОН, он был ранен, а позже помещен в тюрьму. После того как за него был заплачен выкуп, его освободили, и он перебрался в Москву, в "Легпромбанк".

- История кандидата, главы службы безопасности "Легпромбанка" Олега Лискина

Этот банк был разорен якобы за уклонение от уплаты налогов. Глава банка сбежал в Берлин, а Лискин последовал за ним. Позже "Легпромбанк" поглотил "Межпромбанк", во главе которого стоял доверенный человек президента России Владимира Путина, говорится далее в решении Федерального миграционного управления.

"Заявитель доказал свои утверждения, которые подкреплены как видеозаписями, так и множеством документов, в частности письмом тульского депутата из фракции "Яблоко". Тем самым Лискин доказал, что по возвращении ему грозит преследование, отмечает немецкая газета.

Адвокат Лискина видит связь между решением федерального органа и приговором московского суда в отношении Михаила Ходорковского, бывшего главы нефтяного концерна ЮКОС. Ходорковский тоже поддерживал оппозиционную партию "Яблоко" и был осужден на девять лет пребывания в колонии.

Эксперт по России из организации Amnesty International Петер Франк назвал "знаком" то, что российский гражданин получил убежище в Германии - такого еще не было, отмечает Der Tagesspiegel. Однако в этом нет ничего странного, ведь сотрудники Федерального управления уже давно знали, что Россия - это не правовое государство.

Координатор германо-российских отношений в федеральном правительстве Гернот Эрлер (СДПГ) не берется судить, можно ли в России попасть в тюрьму только за поддержку оппозиционной партии. Он предполагает, что ходатайство 36-летнего Лискина о предоставлении убежища не было отклонено по причине плохого состояния здоровья заявителя.

Когда ФРГ предоставила убежище Лискину, немецкие врачи подтверждали, что Лискин страдает от последствий психической травмы. Ее причиной является участие в войне в Афганистане. Федеративная Республика Германия могла взять на себя процедуру предоставления убежища при наличии чрезвычайных гуманитарных обстоятельств, и тот факт, что Лискин действительно пережил нечто чрезвычайное, не вызывал сомнений у врачей.

Глава службы безопасности "Легпромбанка" Лискин и скандал между владельцами

В апреле 2000 года Олег Лискин с одним из своих друзей стал участником губернаторских выборов в Тульской области. Его кандидатуру поддерживали "Яблоко" и "Легпромбанк".

За день до голосования были предъявлены претензии по поводу того, что стоимость предвыборных плакатов была якобы занижена. Как писала немецкая Der Tagesspiegel, один из частных телеканалов заснял, как финансисты "Легпромбанка" обращаются с запросом в избирательную комиссию. Одна из телекамер запечатлела, как человек, выдающий себя за журналиста, теснил Лискина. Когда тот пытался его оттолкнуть, "репортер" вытащил милицейское удостоверение, ударил Лискина и приказал следовать за ним. Лискина отправили в изолятор, обвинив в сопротивлении государственной власти.

После снятия кандидатуры Лискин был отпущен. Позднее итоги "грязных выборов" были опротестованы и признаны недействительными.

Затем он уехал из Тулы в Москву, где был принят на работу в "Легпромбанк". Как позднее заявлял Лискин, "прежде чем уничтожать ЮКОС, власти потренировались на "Легпромбанке".

8 февраля 2002 года Генпрокуратура России объявила, что намерена произвести проверку в помещениях "Легпромбанка". Основанием послужила "поддержка избирательных инициатив", которая, по мнению прокурорских работников, привела к "экономически неоправданным расходам".

В течение первой половины 2002 года против "Легпромбанка" велось следствие по обвинению в неуплате налогов, отмывании денег и других преступлениях. Доказать ничего не удалось, и тогда начались силовые методы.

В августе бывшие пайщики "Легпромбанка" в сопровождении судебного пристава Алексея Храмовичева попытались штурмом взять здание банка на Зубовском бульваре. Охрана оказала сопротивление, завязалась потасовка - в результате несколько человек получили различные травмы и ушибы.

Обе стороны возлагали ответственность за случившееся друг на друга. По версии представителей "Легпромбанка", 2 августа 2002 года предприниматели Игорь Болтаков и Игорь Губский попытались силой захватить принадлежащее им, как они считали, здание банка на Зубовском бульваре. Их сопровождали судебный пристав 24-летний Алексей Храмовичев и группа бойцов частного охранного предприятия "Инфанта".

Визитеры напали на двух стоявших у дверей охранников, нейтрализовали их с помощью электрошокеров и прорвались внутрь здания. Храмовичев предъявил удостоверение судебного пристава, однако исполнительного листа, выданного на основании какого-либо судебного решения относительно здания банка, у него с собой не было. Тогда охрана и сбежавшиеся сотрудники банка вытеснили непрошеных гостей за пределы здания. Позднее Храмовичев утверждал, что его избивали заместитель председателя правления Андрей Дробинин и глава службы безопасности банка Олег Лискин.

По данному инциденту было возбуждено уголовное дело, писала в августе 2002 года ГАЗЕТА.GZT.RU.

Руководство "Легпромбанка" обратилось в свою очередь с жалобами на действия Храмовичева в Генеральную прокуратуру, МВД и Минюст. Из управления Минюста по Москве на запрос, по словам представителя банка, был получен ответ, что 2 августа судебный пристав официально числился в отпуске, и в отношении него начато служебное расследование.

Вначале Лискина хотели арестовать за "хулиганство", а потом за нападение на милиционера, который, якобы, из-за полученных побоев вынужден был обратиться в больницу.

В России Лискину грозит срок за "препятствование в отправлении правосудия" и "хулиганство", как значится в ордере, выданном Интерполом.

Глава банка в итоге сбежал в Берлин. Олег Лискин последовал за ним через месяц и привез с собой в Германию видеопленку, на которой был заснят захват банка.

  1. ВОЗ: за полгода в Зимбабве 40 тысяч человек заболели холерой, две тысячи умерли...

  2. Чертежи ядерной бомбы украдены и, возможно, проданы террористам...

  3. В Турции произошел взрыв на пиротехнической фабрике: 6 погибших...

  4. Израиль и палестинские власти будут сотрудничать в обеспечении безопасности при уходе Израиля из сектора Газа...


  5. В Великобритании может быть запрещено игрушечное оружие...

  6. Суд в Швейцарии может 9-10 июня объявить решение по жалобе Евгения Адамова на "незаконный" арест...

  7. Безграмотный сотрудник Белого дома правил доклады ученых об изменении климата...

  8. Герхарда Шредера могут сместить в результате "дворцового переворота"...

  9. Новая зарплата депутата Европарламента составит 7 тысяч евро...

  10. Сенаторы призвали Буша пересмотреть отношения с Узбекистаном после расстрела в Андижане...

  11. Британские психологи вывели 9 типов любви между мужчиной и женщиной...

  12. Хакеры могли похитить ядерные секреты Израиля...

  13. У берегов Сомали участились нападения пиратов на торговые суда...

  14. В Калифорнии задержаны четыре человека по подозрению в связях с "Аль-Каидой"...

  15. В Таджикистане сель смыл десятки домов, погибли двое детей 3 и 5 лет...

  16. Верховный суд Израиля подтвердил законность плана Шарона...

  17. На Титане возможно действует единственный в Солнечной системе метановый вулкан...

  18. Самая древняя карта с изображением Америки продана за 1 млн долларов...

  19. Американские военные требуют экстрадиции британского суперхакера, взломавшего их сети...

  20. В Европу пришла погодная аномалия: тропическая жара сменилась летним снегом...

 

Случайные анекдоты

  • 25 сентября Израиль снял блокаду палестинских территорий...

  • В Грузии исчезло электричество...

  • Вспышка "птичьего гриппа" зарегистрирована в Китае...

  • Внук Бенито Муссолини требует через суд эксгумации тела деда...

  • В Бразилии ротвейлер загрыз мальчика, пытавшегося ему помочь...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Site Map | Advertise
     
    Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact