Russian Chicago - Русский Чикаго
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Госдума в первом чтении одобрила переезд КС РФ из Москвы в Петербург

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о переводе Конституционного суда (КС) России из Москвы в Санкт-Петербург, тем самым поддержав законодательную инициативу питерских парламентариев. Изменения в действующий Конституционный Федеральный закон "О Конституционном суде Российской Федерации" были внесены большинством голосов - "за" 348 (при необходимом минимуме в 300), "против" – 54, передает "Интерфакс".

Председатель питерского парламента Вадим Тюльпанов заявил, что перевод КС в Петербург повысит его статус, не ущемляя статуса Москвы.

"Концентрация власти и бизнеса в столице на квадратный метр огромна и это не на пользу москвичам", - убеждал он. Кроме того, передача части столичных функций Петербургу станет "актом восстановления исторической справедливости", сказал он.

Тюльпанов рассчитывает, что переезд КС может состояться в конце 2007- начале 2008 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спикер подтвердил, что КС планируется разместить в зданиях Сената и Синода. Однако помещения потребуют капитального ремонта. "Здание превосходное. В то же время его состояние очень сложное - требуются большие инвестиции, чтобы его привести в порядок", - считает первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин прогнозирует, что "на реконструкцию зданий Сената и Синода уйдет не менее года".

"Санкт-Петербург - тот город, где Конституционный суд будет работать более эффективно, где будут созданы все условия для его функционирования и одновременно разделены столичные функции", - заявил председатель Госдумы Борис Грызлов. Он исключил возможность перевода других федеральных ведомств из Москвы в Санкт-Петербург. "Такой тенденции не возникнет, другие ведомства переезжать не будут", - считает он.

Переезд Конституционного суда потребует как минимум 221 млн рублей, и эту сумму можно будет учесть уже при составлении бюджета на будущий год. Сюда включены расходы на переезд судей и сотрудников аппарата КС, перевозку их имущества, предоставление им жилых помещений, перевозку архива и иного имущества суда, а также обеспечение связью и приобретение мебели.

Президент РФ Владимир Путин надеется, что переезд КС в его родной город "не будет связан с огромными необоснованными затратами". "Это удачное решение", - сказал он после декабрьской поездки в Санкт-Петербург вместе с председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным и управляющим делами президента Владимиром Кожиным. Глава государства уже заявил, что одобрит решение о переезде после того, как Госдума определит свою позицию.

Против принятия данного законопроекта в первом чтении категорически возражали коммунисты. Так, выступившая от фракции КПРФ Нина Останина предложила снять законопроект с рассмотрения и добиться от правительства получения обоснованного финансово-экономического заключения, в котором была бы ясно обозначена сумма предполагаемых в связи с этим бюджетных расходов из Федерального бюджета.

Останина обратила внимание на то, что сумма в 221 млн. рублей, о которой говорится в финансово-экономическом обосновании, составляет лишь незначительную часть расходов.

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, высказался в поддержку законопроекта.

Другой вице-спикер Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин считает очень важным принятое палатой решение. "Переезд Конституционного суда в северную столицу, мне кажется, вполне обоснованным. Москва достаточно перегружена правительственными структурами, и подобное разделение пойдет ей только на пользу", - сказал Пехтин журналистам.

Он считает, что предполагаемый в перспективе переезд Конституционного суда "не означает начала постепенного перехода столичных функций и статуса от Москвы Санкт-Петербургу". "Москва была, есть и остается столицей нашей Родины, и в то же время Петербург - это северная столица, культурная столица России, поэтому появление там федеральной структуры только украсит город и повысит его престиж", - подчеркнул вице-спикер.

Как сообщалось ранее, в Петербург могут переехать не только Конституционный суд, но и другие органы федеральной власти. В Госдуму вскоре должен быть внесен проект закона об особом статусе северной столицы. Санкт-Петербург уже в 2006 году, возможно, получит особый статус как город федерального значения.

Закон о переводе Конституционного суда в Петербург сможет рассмотреть сам КС

Закон о переводе Конституционного суда (КС) России из Москвы в Санкт-Петербург, который в среду приняла в первом чтении Государственная Дума, может стать предметом рассмотрения КС РФ.

"Ранее заместитель руководителя секретариата суда Леонид Лазарев заявил в Госдуме, что в соответствии с законом о Конституционном Суде, его сотрудники не могут комментировать это решение, так как оно может стать предметом рассмотрения КС РФ", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе КС РФ в ответ на просьбу прокомментировать решение законодателей.

Выступая 14 марта на заседании комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, Лазарев отметил также, что "уже появились жалобы граждан, которые протестуют против депортации КС".

Кроме того, на заседании комитета было обнародовано письмо специалистов секретариата КС, которое было направлено в Думу по поручению председателя суда Валерия Зорькина. В нем указывалось, что изменение места пребывания КС "может повлечь за собой нарушение стабильности, достигнутой в непростых условиях за 15 лет существования".

Среди других негативных последствий назывались снижение на достаточно длительный период эффективности и уровня судебно-правовой защиты граждан, потеря складывавшегося годами высококвалифицированного коллектива сотрудников аппарата, обеспечивающего деятельность КС, усложнение профессиональных связей с другими высшими звеньями судебной системы.

Специалисты также считают, что в ходе реализации этой законодательной инициативы могут возникнуть трудности организационного и финансового характера в обеспечении представительства сторон, участия в судопроизводстве должностных лиц федеральных институтов власти, то есть в осуществлении конституционного принципа состязательности и равноправия сторон, а также в обеспечении доступа граждан к правосудию и эффективным средствам правовой защиты.

В письме обращается внимание на то, что пока большинство жалоб на нарушение прав в нашей стране удается разрешать Конституционному суду, "сдерживая тем самым поток жалоб в Европейский суд по правам человека".

Ссылки некоторых сторонников переезда КС в Санкт-Петербург на необходимость децентрализации власти, считают эксперты, несостоятельны, поскольку, как отмечают они, из 200 государств-членов ООН в Европе лишь три КС находятся не в столицах: один - в Латинской Америке и два - в Африке. При этом подчеркивается, что все они изначально создавались именно в тех городах, где находятся сейчас, то есть ни один КС не переводился из столицы в другой город.

"Прозвучавшие публично высказывания некоторых депутатов, что изменение места пребывания КС послужит снижению коррупционности, нельзя оценить иначе, как оскорбительные и бездоказательные, затрагивающие честь, достоинство и деловую репутацию КС и его судей", - подчеркивается в документе.

Представители секретариата обращают также внимание на то, что реализация предложения о переводе суда в Санкт-Петербург повлечет за собой значительные расходы из федерального бюджета, то есть будет производиться за счет налогоплательщиков.

Между тем ранее, в ходе совещания, которое 24 декабря провел в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин, председатель КС РФ Зорькин, говоря о комплексе зданий Сената и Синода, куда предполагается перевести КС, заявил: "Я впервые был в этом здании, и я понял, что любой высший суд России может находиться в этом помещении, это было бы украшением не только для суда, но и для всей России. Если это будет сделано, это будет достойно".

  1. 23 депутата Госдумы проигнорировали Медведева и отказались подавать декларации о доходах...

  2. Путин побывал в буддийском монастыре Шаолинь, но отказался соревноваться с монахами...

  3. В поддержку водителя Щербинского, осужденного за смерть губернатора Евдокимов, собрано 27500 подписей...

  4. В Махачкале в результате покушения ранены 9 человек: глава администрации, его охранники и прохожие...


  5. Конституцию Чечни предложено подправить под молодых руководителей...

  6. 2 апреля станет в Калининграде ежегодным Днем селедки...

  7. Прогноз погоды на весну-лето: таяние снегов начнется позже нормы, лето будет засушливым и пожароопасным...

  8. Иностранцы в 2005 году усыновили почти 350 московских детей...

  9. Новые случаи дедовщины в российской армии. Правозащитники требуют расследования...

  10. Скандальный раздел имущества бывшего полпреда Казанцева с женой вскрыл финансовые операции...

  11. "Зеленая партия" дает "Яблоку" новых активистов, а Демократическая партия России их переманивает...

  12. В Чечне задержана связная "Керта", работавшая на боевиков...

  13. Жириновский обвинил семью Тони Блэра в связях с Березовским и Закаевым...

  14. Фонд "Открытая Россия", счета которого заморожены, просит помощи у граждан и организаций...

  15. В Ульяновске судят милиционера, проводившего "зачистку" среди подростков: десятки раненых...

  16. Власти Твери оспаривают закон о монетизации льгот в КС из-за детского сада...

  17. Судмедэксперты не нашли у Сычева никаких врожденных заболеваний...

  18. В Москве снесут 1500 пятиэтажек в ближайшие 2 года...

  19. Госдума приступает к "дачной амнистии"...

  20. Во Владивостоке девушка упала с высоты 12-этажного дома и выжила...

 

Случайные анекдоты

  • Военная разведка предупреждает: власти Грузии готовят крупномасштабную провокацию с останками военнослужащих...

  • МВД Дагестана выясняет, кто задержал дочь президента Чечни и сломал ей руку...

  • По предварительным данным, самолет Ан-2 упал в Подмосковье, зацепившись за высоковольтную линию ...

  • На проспекте Мира столкнулись семь машин. Движение было парализовано...

  • Два крупных ДТП в Москве - четверо пострадавших...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Site Map | Advertise
     
    Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact