Russian Chicago - Русский Чикаго
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Те, кто в России называет себя либеральной оппозицией, не обладают ни компетентностью, ни популярностью в народе. К такому выводу приходит автор газеты International Herald Tribune, анализируя причины поражения оппозиции на российских выборах. Статью написал Николай Н. Петро, который преподает международную политологию в Университете Род-Айленда. При президенте Джордже Х.У. Буше он занимал в Госдепартаменте США должность специального ассистента по вопросам политики в отношении СССР.

Петро пишет, что экономический бум в стране не подкрепляет их аргументы в пользу отстранения Владимира Путина от власти. И все же в ситуации, когда их потенциально могут поддержать до 40% населения, когда под их знаменем находятся известные политики и деятели культуры, а деловая элита предоставляет им достаточно денег, просто поразительно, как плохо идут дела у либералов (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Возможно, одна из причин восходит к принятому на раннем этапе решению заключить альянсы, которые сильно испортили репутацию многим из ведущих либеральных политиков России.

Чтобы стать заметнее, несколько умеренных политиков – в том числе Владимир Рыжков, Ирина Хакамада, Михаил Касьянов и Борис Немцов – ошибочно связались с двумя крайне спорными фигурами: предпринимателем и чемпионом по шахматам Гарри Каспаровым, который в качестве бывшего члена консультативного совета Center for Security Policy в США имеет давние связи с рядом американских неоконсерваторов, громогласно выражающих свои антироссийские взгляды, а также с Эдуардом Лимоновым, лидером запрещенной Национал-большевистской партии (НБП).

Лимонов, призвавший к применению "сербской тактики" для отвоевания регионов бывшего СССР с многочисленным русским населением, – далеко не просто "случайный союзник" либералов, как назвали его в Washington Post.

Он вступил в контакт с группой, которая породила "Другую Россию" вскоре после ее учреждения в марте 2004 года, и заявил, что этот комитет, возможно, сможет использовать опыт его "бойцов". Это такой опыт, как размахивание муляжом гранаты, чтобы занять церковь Св. Петра в Риге (Латвия) – за этот поступок несколько членов НБП отсидели в тюрьме. Сам Лимонов в апреле 2001 года был осужден за незаконное приобретение оружия и два года провел за решеткой.

Хотя некоторые из бывших союзников, в том числе Касьянов, уже расстались с "Другой Россией", другие – например, Каспаров, Рыжков и Немцов – продолжают оправдывать необходимость альянса для того, чтобы обойти контроль Кремля над СМИ.

Но трудно поверить, что в России есть много людей, которые не имеют ни малейшего понятия о том, за что выступает эта оппозиция, пишет издание. Более четверти жителей страны имеют регулярный доступ к интернету, который в России остается абсолютно "нефильтруемым", а 13% называют его своим главным источником информации, причем по Москве и Петербургу эти цифры вдвое выше.

Даже до начала недавней предвыборной кампании обзор СМИ показал, что в 2005 году две ведущие либеральные партии – СПС и "Яблоко" – упоминались в 23,8% случаев, когда политические партии вообще упоминались на семи крупнейших телеканалах России. В 2006 году этот же показатель составил всего 14%.

В любом случае, эта цифра намного выше, чем общая доля избирателей, которые когда-либо голосовали за одну из этих партий. Причем тут не учитывается тот факт, что за ноябрь каждой из 11 политических партий, которые участвовали в парламентских выборах, было предоставлено не менее 3 часов эфирного времени на федеральных каналах в прайм-тайм.

В то время, как утверждает Каспаров, что, если бы не цензура режима, под его знамена стеклись бы толпы россиян, Явлинский, вероятно, был ближе к истине, когда он сказал журналисту, что "степень узнаваемости его партии по имени" составляет 97%.

Как утверждает эксперт, проблема не в том, что оппозиция не в силах донести свои идеи до российского народа. Проблема даже не в самих идеях. Проблема в их провозвестниках, которые умудрились оттолкнуть от себя электорат, который предназначен им самой природой, – растущий российский средний класс.

Оппозиционное политическое движение и его лидеры в глазах россиян выглядит так: чемпиона мира по шахматам, чья семья живет за океаном, бывшего премьер-министра, известного в народе под кличкой "Миша два процента" из-за обвинений во взятках за санкционирование кредитов частным фирмам под гарантии государства, и бывшего панк-рокера, несколько лет назад отсидевшего в тюрьме, который клянется восстановить Российскую империю любыми средствами.

Некоторые российские либералы просто, похоже, не осознают, насколько сильно переменилась страна. Явлинский, например, недавно заметил, что почти не читает новости ("На это у меня есть помощники") и уже четыре-пять лет не смотрит российское телевидение.

Плюс вред, который приносит видимое презрение оппозиции к тому самому народу, поддержки которого он ищет. Борис Березовский, утверждающий, что финансирует оппозицию из своего лондонского изгнания, сказал: "Проблема в том, что веками российские власти совершали насилие над российским народом, превращая его в скот". Этот образ российского электората в качестве покорной коровы – излюбленная метафора либеральной элиты страны. По-видимому, либералы исходят из циничной предпосылки, что политика вообще необязательно должна нравиться народу в какой-то мере – что в действительности она сводится к тому, чтобы заменить плохих пастухов стада хорошими пастухами.

Тот факт, что российский электорат отвергает нынешнюю оппозицию, отнюдь не свидетельствует об отступлении от демократии. Возможно, это знак продвижения страны к зрелой демократии, заключает IHT.

  1. В Ростовской области разбился дельталет: погибли хозяин и пассажир...

  2. Управделами президента напоминает бывшим депутатам о необходимости освободить служебные квартиры...

  3. Глава ЦИК Чуров: на сегодняшний день президентом захотели стать 10 человек, но россияне их не знают...

  4. В Москве ожидается слабый мороз, а осадки прекратятся...


  5. В Москве избиты трое сотрудников британской ВВС. Корпорация просит защиты у российского МИДа...

  6. Москва в четверг ожидает очередных массовых мероприятий "нашистов": центр на весь день перекроют...

  7. Российский флот возобновляет постоянное присутствие в мировом океане...

  8. "Все смешалось": коммунисты требуют демократии у Соловецкого камня в Москве...

  9. Мордовия "немножко перестаралась": "Единой России" насчитали 109% голосов, но потом занизили до - 93,41%...

  10. Станция московского метро "Сретенский бульвар" откроется в конце декабря, а "Строгино" - на Рождество...

  11. Адвокат обвиняемых в подрыве "Невского экпресса" заявляет, что следствие отказывается проверять их алиби...

  12. Генпрокуратура закрыла одно из уголовных дел в отношении замминистра финансов Сторчака...

  13. Партии, не преодолевшие 3-процентный барьер, понесут финансовые потери: 60-90 млн рублей каждая...

  14. Бывший судья по "делу Буданова" отверг в суде обвинения в мошенничестве. К делу привлечены еще 30 свидетелей...

  15. Заседание новой Госдумы РФ откроет нобелевский лауреат Жорес Алферов...

  16. Глава МИД РФ вновь напомнил, что Москва недовольна предложениями США по ПРО и объяснил, почему...

  17. Суд по делу сестры фармацевтического магната Брынцалова отложен до 26 декабря...

  18. Онищенко обещал к концу 2007 года обследовать 22 млн россиян на наличие ВИЧ, хотя обследования должны быть добровольным...

  19. Горбачев похвалил Путина за возрождение России, хоть и без демократии...

  20. Российский ЦУП опроверг сообщения СМИ: "Космонавты никогда не занимались сексом на орбите"...

 

Случайные анекдоты

  • "Новой газете" снова грозит уголовное дело за клевету на Кадырова...

  • Суд вернул на службу уже вторую партию офицеров, уволенных из-за массовой "дедовщины" в Каменке...

  • Один боевик убит и трое задержаны в ходе спецоперации в Дагестане; днем ранее уничтожены четверо бандитов...

  • Новые попытки подсчитать смертность в Москве. "Ритуал" заверяет, что справляется с ситуацией...

  • Дело омского милиционера, который застрелил двух человек и покончил с собой, закрыто...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Site Map | Advertise
     
    Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact