Russian Chicago - Русский Чикаго
Русские концерты на Американской сцене
Russian Chicago. Russian speaking community in Chicago, IL
Russian Chicago News. Новости на Русском ЧикагоNews Russian Chicago - Events. События и Афиша на Русском ЧикагоEvents Russian Chicago Yellow Pages. Жёлтые страницы Русского ЧикагоYellow Pages Russian Chicago Classfieds. Объявления на Русском ЧикагоClassifieds Russian Chicago Forum. Дискуссионный клуб Русского ЧикагоForum Russian Chicago Dating. Знакомства на Русском ЧикагоDating Russian Chicago Chat. Чат на Русском ЧикагоChat
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Компьюлента. 28 октября 2003 года, 19:22

В Лос-Анджелесе, штат Калифорния, открылась конференция Microsoft для профессиональных разработчиков (PDC). Этого события с нетерпением ожидала вся отрасль информационных технологий, поскольку на нынешней конференции Microsoft обещала сообщить подробную информацию о своем главном проекте - операционной системе Longhorn, которая должна вывести работу с компьютером на качественно новый уровень.

Билл Гейтс нахваливает Longhorn
Билл Гейтс нахваливает Longhorn

Конференцию открыл сам основатель Microsoft Билл Гейтс. Конференцию он тут же окрестил не просто PDC, а Longhorn PDC. Именно Longhorn - вот о чем, в первую очередь, будет идти речь на этой неделе.

Несмотря на свой тезис, Гейтс начал свою речь не с Longhorn, а с куда более неприятной для Microsoft темы - проблем компьютерной безопасности. Основатель Microsoft еще раз подчеркнул, что именно безопасность станет для Microsoft приоритетом на ближайшие годы. Гейтс напомнил о мерах, которые предпринимались в последнее время для повышения безопасности продуктов Microsoft. В первом сервис-паке Windows XP была реализована система автоматического обновления, в Office 2003 встроили новую систему информирования о сбоях и других проблемах в Office 2003. В ближайших планах - функция автоматического включения брандмауэра при запуске Internet Explorer или Outlook Express. Она будет реализована во втором сервис-паке к Windows XP. Большие надежды в Microsoft возлагают и на технологию аппаратной защиты NGSCB (Palladium), которая будет реализована "в железе" в ближайшие годы.

По мнению Гейтса, персональный компьютер эпохи Longhorn будет отличаться от нынешних ПК. Эволюция аппаратного обеспечения не стоит на месте, и к выходу Longhorn в свет, а это случится в 2005-2006 годах, производительность компьютеров заметно повысится. Вырастут быстродействие процессоров, объем памяти, а также мощность графической подсистемы. Все это будет в полной мере задействовано в Longhorn.

Сейчас трехмерные графические ускорители нужны только для игр да для программ трехмерного моделирования. Через три года все будет по-другому. Пользовательский интерфейс Longhorn вовсю использует возможности трехмерных графических ускорителей. Когда новая операционная система получит распространение, ускорители придется использовать даже в безобидных офисных компьютерах.

В Microsoft также полагают, что через три-четыре года большинство пользователей смогут позволить себе одновременно работать на нескольких ЖК-мониторах с большой диагональю. Это также наложило отпечаток на интерфейс новой ОС и расположение его элементов на экране.

Важные изменения коснутся не только "железа", но и основ операционной системы. Ее базой станет новое ядро с кодовым названием Avalon. Ядро современной Windows разрабатывалось слишком давно, и порой не слишком эффективно управляется с памятью и графикой. Сейчас ядру Windows в некоторых случаях приходится работать с графической подсистемой напрямую. С приходом Avalon это будет делаться на более высоком уровне.

Переход от современной Windows к Longhorn, во многом, будет сродни переходу от Windows 3 к Windows 95 или от Mac OS 9 к Mac OS X. Программы, написанные специально для Windows 95, не работали под более старыми версиями Windows. Точно так же и программы, написанные специально для Longhorn, не будут работать под более старыми версиями Windows. Обратная совместимость, впрочем, сохранится (но об этом немного позже).

Гейтс сказал несколько слов по поводу новой файловой системы WinFS и интеграции Longhorn с XML. И ранее сообщалось, что WinFS будет новой файловой системой, построенной на принципах, заимствованных у реляционных СУБД. Эти принципы будут дополнены поддержкой такого гибкого стандарта структурированного представления данных как XML и совместимостью с файловой системой NTFS. По словам Гейтса, использование WinFS позволит избавиться от разрозненного хранения данных в компьютере, когда файлы хранятся отдельно, электронная почта отдельно и т.д.

После речи Гейтса Longhorn продемонстрировали в деле. Сначала гостям конференции наглядно показали преемственность Longhorn по отношению к другим ОС от Microsoft. Для этого в новой версии Windows была запущена двадцатилетней давности электронная таблица VisiCalc, работающая в текстовом режиме DOS. После такого введения началась демонстрация новых технологий.

Сначала зрители увидели демонстрацию возможностей WinFS. В Microsoft пошли еще дальше в виртуализации хранения файлов и документов. После открытия окна Documents на экране появился список из 1100 документов. При этом, в отличие от привычного окна "Мои документы", которое представляет собой папку на диске, в Longhorn файлы из окна Documents могут лежать в самых разных физических папках и даже на разных дисках. Документы можно отсортировать по множеству параметров, включая заданные пользователем метаданные. Файлы группируются по колонкам, причем один файл может попасть сразу в несколько разделов. Кроме того, можно осуществлять быстрый поиск файлов, при котором список файлов обновляется по ходу набора запроса (похожим образом организован поиск писем в некоторых клиентах, например в Mozilla Mail).

Одна из самых заметных черт нового интерфейса Longhorn - это многофункциональная боковая панель (Sidebar). На нее может быть помещена любая информация - от часов и списка контактов до новостей, импортируемых из интернета с помощью технологии RSS. При этом средства настройки панели включены в состав инструментариев для разработчиков ПО и поддаются настройке с их стороны.

В Longhorn реализована интеграция с технологией .Net и веб-сервисами на ее основе. Некоторые из них уже доступны пользователям Windows, установившим пакет .Net Framework, другие же являются совершенно новыми.

  1. Появилась новая модификация червя Sasser...

  2. Персональная субмарина для миллиардеров...

  3. В Москве арестовали 17-летнего хакера...

  4. Hotmail начнет фильтровать спам...


  5. IDF 2003-Россия: день первый...

  6. Dell представила новый MP3-плеер Digital Jukebox...

  7. Ученые вывели червей-долгожителей...

  8. Писатели против поисковика для книг...

  9. Легковесный Pocket PC от Packard Bell...

  10. Вышла бета-версия ядра Linux 2.6...

  11. AMD проводит ответное снижение цен...

  12. Датская машина на солнечных батареях выиграла гонку через Австралию...

  13. Gigabyte выпускает новый ноутбук серии G-Max...

  14. Veritas и SuSE заявили о сотрудничестве...

  15. NASA предсказывает потепление в Арктике...

  16. Телефон-трансформер от NTT...

  17. Автомобиль Toyota на топливных элементах...

  18. Новый сетевой червь передает привет предшественнику...

  19. Закончен анализ шестой хромосомы человека...

  20. Игровой чемпионат Cyber X Gaming переезжает в Лас Вегас...

 

Случайные анекдоты

  • Беспроводной телевизор... для душа...

  • Yahoo откроет собственный музыкальный интернет-сервис...

  • MP3-плеер Adtec AD-FL10-256...

  • Одноплатный компьютер размером с кредитную карту...

  • Недорогие настольные компьютеры от eMachines...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Site Map | Advertise
     
    Russian America Top Russian Boston Russian LA Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact