Платежная система "Яндекс.Деньги" запускает онлайн-идентификацию для своих пользователей. Об этом говорится в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе. Функция будет доступна клиентам, хоть раз бравшим кредит в банке.
Процедура онлайн-идентификации появилась в результате сотрудничества "Яндекса" с бюро кредитных историй Equifax. Бюро с разрешения банков хранит кредитную историю их клиентов. При прохождении удаленной идентификации сведения, указанные пользователем, сверяются с его кредитной историей.
В случае совпадения предоставленных сведений с информацией, хранящейся в бюро, идентификация будет считаться пройденной. При этом "Яндекс.Деньги" не имеют доступа к кредитной истории пользователя. После прохождения онлайн-идентификации пользователи могут совершать покупки на суммы более 15 тысяч рублей, а также для них будут действовать более мягкие ограничения на вывод и перевод средств. Процедура должна занимать 10-15 минут.
Необходимость проведения идентификации связана с положениями закона 115-ФЗ, которые запрещают проведение анонимных платежей на сумму более 15 тысяч рублей. Ранее в платежной системе идентификация проводилась путем посещения пользователем офиса "Яндекс.Денег" или партнеров сервиса, либо отправления заявки с нотариально заверенной подписью.
Компания Equifax была основана в 1899 году в США. На сегодняшний день она представлена в более чем 15 странах. В России база бюро насчитывает более 72 миллионов кредитных историй по более чем 43 миллионам субъектам.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Автомобилиста оправдали по делу о ДТП с машиной Роскосмоса
В Башкортостане построят платную трассу федерального значения
Синоптики посоветовали москвичам не торопиться со сменой шин
Китайцев уличили в массовой подделке российских водительских прав
Семерых пешеходов сбили на переходе в Пензенской области
ГИБДД попросила московских водителей поменять шины
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия | |
|