Суд Европейского союза постановил 16 февраля, что социальные сети не могут быть принуждены к фильтрации данных, которые загружают пользователи. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Такое решение суд вынес в связи с иском бельгийской компании SABAM к местной социальной сети Netlog. Организация, представляющая интересы писателей и композиторов, требовала установить на Netlog фильтр, блокирующий нелегальное распространение музыки и видео пользователями.
Netlog в ответ заявлял, что установка такого фильтра вступит в противоречие с положениями директивы Евросоюза об электронной коммерции. Суд согласился с доводами представителей соцсети, указав, что обязательство отслеживать контент нарушит установленный законодательством баланс между защитой авторских прав, защитой персональных данных пользователей и свободой осуществления бизнеса.
В ноябре 2011 года суд Евросоюза установил также, что суды не имеют права заставлять интернет-провайдеров фильтровать трафик пользователей. Такой механизм предусматривает анализ и блокировку определенного типа трафика, к примеру, передаваемого по p2p-протоколу, который используется в торрент-трекерах. Разбирательство по этому делу также инициировала SABAM.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
"Автодор" пообещал оставить трассу "Беларусь" бесплатной
Москва выделит на строительство дорог 78,5 миллиарда рублей
Ярославку оставят без полосы реверсивного движения
Москвичам разрешат парковаться под запрещающими знаками
Снегопад в Москве привел к многокилометровым пробкам
Минтранс оценил ущерб от перегруженных трасс в пять триллионов
Правительство предложило отменить "сухой закон" для водителей
Шувалов предложил ввести уголовное наказание за езду в пьяном виде
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия | |
|