Мировой рынок стрелкового оружия с 2006 по 2012 год вырос более чем в два раза до 10 миллиардов долларов. Об этом сообщается в докладе независимого исследовательского проекта Small Arms Survey.
Согласно докладу, ежегодный легальный оборот стрелкового оружия, легких вооружений, а также запчастей и боеприпасов к ним достигает по меньшей мере 8,5 миллиарда долларов. В 2006 году этот показатель оценивался в четыре миллиарда долларов. Еще около полутора миллиардов долларов, по оценкам экспертов, приходится на незаконный оборот стрелкового оружия и легких вооружений.
В список крупнейших импортеров стрелкового оружия (объем импорта не менее 100 миллионов долларов), по версии Small Arms Survey, вошли США, Великобритания, Саудовская Аравия, Австралия, Канада, Германия и Франция. Лидерами по экспорту стрелкового оружия и легких вооружений стали США, Италия, Германия, Бразилия, Австрия, Япония, Швейцария, Россия, Франция, Южная Корея, Бельгия и Испания.
Одной из основных причин роста рынка вооружений аналитики называют большой спрос на гражданское стрелковое оружие в США, а также закупки американцами вооружений для нужд Пентагона.
В России рынок стрелкового оружия также может существенно вырасти в ближайшие годы. В июле 2012 года вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин представил проект закона, разрешающего хранение и использование в целях самообороны короткоствольного огнестрельного оружия. В случае вступления такого закона в силу потенциальный объем продаж "короткоствола" в России может составить 746 миллиардов рублей за десять лет.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Опубликованы окончательные ставки утилизационного сбора
В Новосибирской области закроют дороги-фантомы
Неправильная парковка обошлась московским водителям в три миллиона рублей
Падение продаж вынудило "АвтоВАЗ" повысить цены
ГИБДД Приморья пожаловалась на левостороннее движение во Владивостоке
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия |