Количество добросовестных ресурсов, попавших в реестр запрещенных сайтов из-за блокирования по IP, превысило три тысячи. Об этом 25 декабря сообщает проект "РосКомСвобода".
За восемь дней, которые прошли с момента предыдущего исследования, в "черный список" включили еще 19 IP-адресов, а исключили из него пять. Но по некоторым IP-адресам находится сразу несколько сайтов. В связи с этим выросло число добросовестных ресурсов, попавших в реестр из-за "соседства" с сайтами-нарушителями.
В отчете "РосКомСвободы" от 17 декабря говорилось, что в реестре запрещенных сайтов значится более двух тысяч добросовестных ресурсов. Всего тогда было исследовано 87 IP-адресов из "черного списка".
"РосКомСвобода" также отмечает, что из реестра не удаляются те IP-адреса, с которых сайты с запрещенной информацией успели "мигрировать".
Реестр запрещенных сайтов заработал первого ноября. По закону, если владелец ресурса или хостинг провайдер отказались удалять запрещенную информацию, Роскомнадзор вносит в "черный список" весь сайт и его IP-адрес. Интернет-провайдеры, в свою очередь, обязаны блокировать доступ к этим адресам.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Движение машин на Киевском шоссе частично восстановили
На платных дорогах увеличат разрешенную скорость
Калужское шоссе в "новой Москве" получит два дублера
СМИ рассказали о запрете видеорегистраторов
Основные работы на четырех магистралях Москвы завершатся досрочно
"Бюджетная" Granta получит навигацию и подушки безопасности
В Москве за год создали 136 тысяч парковочных мест
ГИБДД Москвы отчиталась об итогах "пешеходного" рейда
Движение в центре Москвы ограничат ради Кремлевской елки
Платные парковки принесли Москве 5,5 миллиона рублей
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия |